练习64:但行好事,莫问前程

写作打卡第64天,小伙伴请假,剩我一人孤独打卡。昨天趁乱偷懒,想着反正没人发现,然后今天就有另一位小伙伴提醒我没打卡。好吧,再三力荐,他终于来简书了,在我刚吹完牛偷懒的时候。

翻了之前的许多文字,字里行间很多欠推敲的地方,如果做一次修改肯定会更好,欣欣然。安静写文这件事,于我来说应是益处颇多的。

我做很多细碎的事情,甚至最近都懒得抽一段时间看书。犹豫不是没有,但对别人所托,轻易放弃似乎不是我的风格。昨天选图遣字在朋友圈发状态,被一位好友盗图,还挺开心。在一段时间内的沉寂,不一定是永久消声,积累的重要性不亚于努力。

我常说想做的事情很多,而时间总是不够用,在争取和随波逐流的放弃之间,我被动选择了后者。自我安慰之下,等等变成了遥不可期,直到看见相熟的伙伴,写字画画兼职,小事业出落的风生水起。

在漫长的等待和磨练里,你是否选择了坚持和忍耐。

推荐阅读更多精彩内容