Hyperledger Fabric Node.js开发中如何使用日志

Hyperledger Fabric Node.js开发中如何使用日志?本教程就来演示下如何使用hyperledgefabric node.js客户端日志记录功能。

概述

hyperledger fabric node.js客户端日志记录使用node.js winston 开发包。当node.js应用程序首次加载hyperledger结构包时,日志记录被初始化。所有HyperledgeFabric客户端对象都将使用相同的设置(peer、orderer、ChannelEventHub)。

const Client = require('fabric-client');
// the logging is now set

有四个级别的日志记录:

  • info,信息。
  • warn,警告。
  • error,错误。
  • debug,调试。

默认情况下,infowarnerror条目将发送到控制台console,不会记录debug

如何更改日志记录

HyperledgeFabric客户端的日志记录由配置设置hfc-logging和环境设置HFC_LOGGING控制。

  • default.json配置文件中的日志设置改为一个条目:
"hfc-logging": "{'debug':'console', 'info':'console'}"
  • 使用环境设置覆盖修改配置:
export HFC_LOGGING='{"debug":"console","info":"console"}'

日志记录可以使用文件来写入条目,方法是将文件位置指定为级别值。

export HFC_LOGGING='{"debug":"/temp/debug.log","info":"console"}'

使用应用程序中的日志记录

当需要记录应用程序代码中的条目以及HyperledgeFabric客户端条目时,请使用以下内容访问同一个记录器。版本1.2后:

const logger = Client.getLogger('APPLICATION');

1.2之前:

const sdkUtils = require('fabric-client/lib/utils.js');
const logger = sdkUtils.getLogger('APPLICATION');

日志:

const log_info = 'Sometext';

logger.info('%s infotext', log_info);
// will log
// info: [APPLICATION]: Sometext infotext

logger.warn('%s warntext', log_info);
// will log
// warn: [APPLICATION]: Sometext warntext

logger.error('%s errortext', log_info);
// will log
// error: [APPLICATION]: Sometext errortext

logger.debug('%s debugtext', log_info);
// will log
// debug: [APPLICATION]: Sometext debugtext

======================================================================

如果你想学习区块链并在Blockchain Technologies建立职业生涯,那么请查看我们分享的一些以太坊、比特币、EOS、Fabric等区块链相关的交互式在线编程实战教程:

  • java以太坊开发教程,主要是针对java和android程序员进行区块链以太坊开发的web3j详解。
  • python以太坊,主要是针对python工程师使用web3.py进行区块链以太坊开发的详解。
  • php以太坊,主要是介绍使用php进行智能合约开发交互,进行账号创建、交易、转账、代币开发以及过滤器和交易等内容。
  • 以太坊入门教程,主要介绍智能合约与dapp应用开发,适合入门。
  • 以太坊开发进阶教程,主要是介绍使用node.js、mongodb、区块链、ipfs实现去中心化电商DApp实战,适合进阶。
  • ERC721以太坊通证实战,课程以一个数字艺术品创作与分享DApp的实战开发为主线,深入讲解以太坊非同质化通证的概念、标准与开发方案。内容包含ERC-721标准的自主实现,讲解OpenZeppelin合约代码库二次开发,实战项目采用Truffle,IPFS,实现了通证以及去中心化的通证交易所。
  • C#以太坊,主要讲解如何使用C#开发基于.Net的以太坊应用,包括账户管理、状态与交易、智能合约开发与交互、过滤器和交易等。
  • java比特币开发教程,本课程面向初学者,内容即涵盖比特币的核心概念,例如区块链存储、去中心化共识机制、密钥与脚本、交易与UTXO等,同时也详细讲解如何在Java代码中集成比特币支持功能,例如创建地址、管理钱包、构造裸交易等,是Java工程师不可多得的比特币开发学习课程。
  • php比特币开发教程,本课程面向初学者,内容即涵盖比特币的核心概念,例如区块链存储、去中心化共识机制、密钥与脚本、交易与UTXO等,同时也详细讲解如何在Php代码中集成比特币支持功能,例如创建地址、管理钱包、构造裸交易等,是Php工程师不可多得的比特币开发学习课程。
  • c#比特币开发教程,本课程面向初学者,内容即涵盖比特币的核心概念,例如区块链存储、去中心化共识机制、密钥与脚本、交易与UTXO等,同时也详细讲解如何在C#代码中集成比特币支持功能,例如创建地址、管理钱包、构造裸交易等,是C#工程师不可多得的比特币开发学习课程。
  • EOS入门教程,本课程帮助你快速入门EOS区块链去中心化应用的开发,内容涵盖EOS工具链、账户与钱包、发行代币、智能合约开发与部署、使用代码与智能合约交互等核心知识点,最后综合运用各知识点完成一个便签DApp的开发。
  • 深入浅出玩转EOS钱包开发,本课程以手机EOS钱包的完整开发过程为主线,深入学习EOS区块链应用开发,课程内容即涵盖账户、计算资源、智能合约、动作与交易等EOS区块链的核心概念,同时也讲解如何使用eosjs和eosjs-ecc开发包访问EOS区块链,以及如何在React前端应用中集成对EOS区块链的支持。课程内容深入浅出,非常适合前端工程师深入学习EOS区块链应用开发。
  • Hyperledger Fabric 区块链开发详解,本课程面向初学者,内容即包含Hyperledger Fabric的身份证书与MSP服务、权限策略、信道配置与启动、链码通信接口等核心概念,也包含Fabric网络设计、nodejs链码与应用开发的操作实践,是Nodejs工程师学习Fabric区块链开发的最佳选择。
  • Hyperledger Fabric java 区块链开发详解,课程面向初学者,内容即包含Hyperledger Fabric的身份证书与MSP服务、权限策略、信道配置与启动、链码通信接口等核心概念,也包含Fabric网络设计、java链码与应用开发的操作实践,是java工程师学习Fabric区块链开发的最佳选择。
  • tendermint区块链开发详解,本课程适合希望使用tendermint进行区块链开发的工程师,课程内容即包括tendermint应用开发模型中的核心概念,例如ABCI接口、默克尔树、多版本状态库等,也包括代币发行等丰富的实操代码,是go语言工程师快速入门区块链开发的最佳选择。

汇智网原创翻译,转载请标明出处。这里是Hyperledger Fabric Node.js开发中如何使用日志

推荐阅读更多精彩内容