如何让你的生命更精彩

1

著名人寿保险推销员弗兰克·贝特格在他的自传中讲过:

在我刚转入职业棒球界不久,我就遭到了有生以来最大的打击——我被开除了。理由是我打球无精打采。老板对我说:‘弗兰克,离开这儿后,无论你去哪儿,都要振作起来,工作中要有生气和热情。’这是一个重要的忠告,虽然代价惨重,但还不算太迟。于是,当我进入纽黑文队时,我下定决心在这次联赛中一定要成为最有激情的球员。

从此以后,我在球场上就像一个充足了电的勇士。掷球是如此之快、如此有力,以至于几乎要震落内场接球同伴的手套。在烈日炎炎下,为了赢得至关重要的一分,我在球场上奔来跑去,完全忘了这样会很容易中暑。第二天早晨的报纸上赫然登着我们的消息,上面是这样写的:这个新手充满了激情并感染了我们的小伙子们。他们不但赢得了比赛,而且看来情绪比任何时候都好。那家报纸还给我起了个绰号叫‘锐气’,称我是队里的‘灵魂’。三个星期以前我还被人骂作‘懒惰的家伙’,可现在我的绰号竟然是‘锐气’。

于是我的月薪从25美元涨到185美元。这并不是我球技出众或是有很强的能力,在投入热情打球以前,我对棒球所知甚少。除了‘激情’还有什么能使我的月薪在十天内竟上升700%呢?

2

高中的时候我的学习成绩一直惨不忍睹,以升高三时的状态想过本科线简直痴心妄想,在60个人的班级排名一直在40名左右,估计站老师跟前老师都叫不上来名字。这种情况一直持续到某一天上完体育课后的一节数学课,数学老师在黑板上出了几道题问谁来解答一下,通常这种情况下都是老师点名让哪位同学上黑板做题,刚运动完的我,浑身的细胞都处于一种兴奋的状态,我噌一下站起来说,老师,我去。老师都没反应过来呢我上去刷刷的开始解答了,接着在老师惊讶的目光下又有几个想答题的同学主动走到黑板前。值得骄傲的是我们几个人都答对了,数学老师非常高兴。接下来的日子我们班上数学课的班风一下子就变了,老师黑板上写一道题如果要求同学解答的话,你得抢,你要是跟以前似的扭扭捏捏等着老师叫,那么你永远上不了黑板了,因为你站起来稍微晚一点就发现有人已经捷足先登了,就算你快可前提是也得会啊,所以课下大伙都卯足了劲学习,就怕上课抢不过人家。后来这种气氛也蔓延到了其他科目的课程。给我们上课的老师都说看着我们激情洋溢的状态,讲课都带劲。最终高考时我们班有42个同学超二本线,在全年级上线率第一。毕业的时候班主任跟我说,是你的激情感染了全班同学,也感染了数学老师,她不止一次在办公室表扬你,所以其他老师也注意到了你,不然怎么都督促你学习呢。这时我才明白为什么后来每个老师都用心看着我了。我得感谢自己当时的激情和一瞬间的冲动,不然我肯定只能上一个专科了。

美国哲学家爱默生说:“不倾注激情,休想成就丰功伟绩。”

激情是工作的灵魂,甚至是人的灵魂,它能调动你身体所有的细胞对你的事业,家庭倾注力量,源源不断,用之不竭。

让我们来点燃激情,把生命之火烧的更加绚丽吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 彩铅狗狗~不同于人物刻画 要认真观察动物毛质才能画的更好(๑˙ー˙๑) 喜欢动物的朋友欢迎约画~
    喵喵酱画彩铅阅读 731评论 9 32
  • 想在光阴里散记迢迢岁月的美好点滴,有时却又写不出,有时会浏览下自己以前在空间写的文字分享下,后来高中同...
    瑶在一起阅读 197评论 2 2
  • 文:安澈大C兄 图:安澈大C兄 转载请注明。 这个真是超超超超级简单的,用来送人不单好看还心意满满、诚意满满...
    安澈大C兄阅读 1,269评论 11 18
  • 八月的启曜校园同学聚会,十一届的学生们都来了。 “哎呀,这不是纪月嘛,怎么,带你儿子出来遛遛?”欧阳钰身着一套黑色...
    花落陌阡阅读 122评论 0 1
  • 暮色下,蛙声绵 迤逦黄昏山沉远 小池边,花草前 几朵青莲入眼帘 人未醉,情幽怨 莲馨如兰香裙边 心无骛,情入驻 一...
    诗雨长河阅读 131评论 2 4