为什么我把生活过得一地鸡毛

中午下班着急忙慌的接送小孩上学,然后又赶到公司,下周二的货柜有3个方的货不知下落,晚上还有英语课,手机信息提示孩子晚上新东方还要补课,我的天啦,我下午只有仅有的四五小时,而且还要来回奔波3个地方,我真是“佩服”自己怎么可以把生活过得这么忙碌,完全是一地鸡毛啊。

为什么会造成这个原因,一边开车,一边思考了造成自己现状的原因:

1、低品质勤奋:没有老人在这里帮手接送小孩及料理家务,这是我每天除了工作之外需要花大量的时间的地方,其实我父母身体尚好,前几年也在广州帮我们带小孩做家务,但是他们还是要回家,究其原因还是老公与父母之间相处不够融洽,导致父母要回老家,但是细想,为什么父母不在这里,我和老公能好好过日子(当然不排除老公在这块也不成熟),但是我的父母和我们在一起相处,夫妻感情就特别差,那个时候特别能理解电视剧《双面胶》的主人公,我夹在中间特别难受,要顾及到两边亲人的感受。现在想想这个问题的也有解决方法,就是在同一小区有一个属于父母空间的房子,这个问题对于我们夫妻来讲,现在有点难,但是要把我们从一些家务中解放出来,这才是两全齐美的办法。所以决定先在小区租一套房给父母住,让他们能帮我们接送小孩及料理家务又能有自己的空间避免家庭矛盾。

2、工作中的问题没有预见性:下周的货柜有3个方的货没有下落,不知道如何向客户解释,非洲的客户本身就想货柜装多货,然而这几天给供货商了上百个电话,对方象消失了一样不接电话不回信息,后悔当初轻信了供应商,混了十几年这次居然这么白痴,在没有了解供应商的情况下打了定金,而且在催货的过程中也没有把控好细节,细细不难发现这个供应商的问题,6月20日说发货的时候我就应该要求他提供发货单,三天如没有收到货,就应该有所警惕,结果一直到7月6日才意识到被供货商骗得团团转。气愤、悔恨是这两天的感受,损失的不仅是订金,是客户对我们的信任。

现在知道了问题出在哪里,就要看自己如何处理了,我们不能相信命,我们要把命运把控在自己的手中,做一个说了算的人生。

推荐阅读更多精彩内容