贫瘠的思想支撑不起沉重的内心戏

 后来,再也没有人告诉我,猫~你真的很好,很善良。就像再也没有人愿意听我讲那些简单的细碎,关于未来,关于梦想,关于我生命里的对与错,该与不该。

 作为一个喝鸡汤长大的女生,我必须依赖着每天阅读的书籍来保证我第二天的积极向上。任何时候的汲取不够都会让我第二天的状态变得糟糕,就像睡觉和吃饭,成为生命中的常态。即使在后来大多数人反鸡汤、私信或者不经意间显露的不耐烦和厌恶之下,我依旧每天熬着鸡汤每天喝。对于已经消失信仰的中国人,鸡汤在不知不觉间成为了我的信仰,成为不可分割的一部分。

 大概是生命在这漫长的时光中略显无聊,我们总打着年少轻狂给自己放纵放荡的勇气,瞧不起那些按部就班积极向上的人。大概是彼此的距离太大,眼中关于对方的视角太渺小,在平凡无奇的生活中变成两个不相关的磁场,在其内存活的人们散发着相近或想离的能量,让两个磁场略有联系。

 那些看过的风景、读过的书和爱过的人,最终变成往事随风而逝,带走那些存在或不存在的亲情、友情和爱情,给你一段时间让你孤寂让你反思让你学会珍惜。

 别等失去了才后悔,那些不能更改的遗憾,生命长途中的乌云和阴鸷。在暗夜里幻想续写的故事,在每个清明伴随太阳的升起而消逝,一样的人、事、物,一样的故事情节,企图弥补真实生活中不想接受的结局,贫瘠的思想支撑不起沉重的内心戏,是你永远无法更改的命运。

推荐阅读更多精彩内容

  • 千万不要给人生留下遗憾,尽力就好,只要你尽力就不会后悔,怕的就是我们不努力,那么多年以后,留下的只要遗憾了...
    园园Mysunshine阅读 1,287评论 4 109
  • 人生,有一种路,叫大路朝阳;有一种心态,叫热血衷肠。努力向光生长,总有一天,你追寻的光,它会反过来照亮你。 生活中...
    sh子鑫阅读 404评论 0 39
  • 1、不要等待命运。今天就去做些什么吧。走出去,创造自己得命运。 2、不曾辜负过每个朝阳,不曾荒废过每个深夜,因为平...
    墨舟光影阅读 590评论 1 54
  • 生活,就像是一道道细碎的光影落在泥土上;一季能长出稻香,一季又可以生出麦苗,还有一些时日是用来慰藉自己;而我们一生...
    感恩之新阅读 329评论 1 25
  • 还是要变得足够优秀啊,是不是要变成心目中的自己,才有足够自信去追求自己想要的。 随着年岁的增长,我越来越后悔以前没...
    青年情感阅读 891评论 3 85