×

算法练习(52): 可连接的队列、栈或 steque(1.3.47)

96
算法之路
2017.11.18 00:25* 字数 224

本系列博客习题来自《算法(第四版)》,算是本人的读书笔记,如果有人在读这本书的,欢迎大家多多交流。为了方便讨论,本人新建了一个微信群(算法交流),想要加入的,请添加我的微信号:zhujinhui207407 谢谢。另外,本人的个人博客 http://www.kyson.cn 也在不停的更新中,欢迎一起讨论

算法(第4版)

知识点

  • 可连接的队列、栈或 steque

1.3.47 可连接的队列、栈或 steque。为队列、栈或 steque(见练习 1.3.32)添加一个能够(破坏性地)链接两个同类对象的额外操作 catenation。


1.3.47 Catenable queues, stacks, or steques. Add an extra operation catenation that (de- structively) concatenates two queues, stacks, or steques (see Exercise 1.3.32). Hint : Use a circular linked list, maintaining a pointer to the last item.

日记本
Web note ad 1