简书,改变了我

一个优秀的平台,足以改变一个人。
简书,改变了我!

在简书上创作,已经超过三个月,发布了29篇文章,近三万字。作为程序员,我很喜爱简书。因为在简书上创作非常的痛快,它的简单优美,会带给人一种写作快感。

目前,我写的文章还不是很多,内容以编程技术类为主,但我会在简书上坚持创作下去,也欢迎大家关注。

程序员的一天

为什么说简书改变了我呢?

因为,
简书,让我爱上写作;简书,让我爱上读书;
简书,让我学会总结;简书,让我乐于分享。

1. 爱上写作

使用简书后,我爱上了写作。
也许是“简书创作者”这个徽章,给我一种误以为自己是位优秀作家的错觉吧,其实我不是,哈哈~

最初写作,实不相瞒,主要目的就是想有个副业,增加一份额外收入。但这是个漫长的过程,困难重重,慢慢看淡,写作也就成了一种爱好。

简书,是我理想中的写作平台。
不用关心样式,不用关心排版,maekdown 语法支持,简单而优美,这不就是程序员的写作天堂吗?

在简书上写过几篇文章后,深深的被它吸引。从此,爱上简书,爱上写作。
但凡解决了有难度的技术问题,就想把它写到简书上去。也说不出什么原因,就觉得的有个地方可以记录下工作中遇到的一些技术问题和解决方法,挺好!

如果你经常因为文章样式、排版等烦恼,那么,我强烈建议你来简书,尝试创作几篇文章,体验一下这简单的快乐,你也会爱上在简书上创作的!

2. 爱上读书

简书题材主要以故事为主,在简书创作,不知不觉中就会接触到很多好故事
字里行间,人我两忘,一个故事就是一种思想,不同思想的碰撞,让我看到了不一样的人生。

一旦开始读书,就会爱上读书。古人总结得好,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。通过读书,可以收获知识;通过读书,可以丰富情感;通过读书,可以找到知己!

简书对我而言就像是一本书,这书中,有各种故事。用心去读,会发现,原来世界这么大!

3. 学会总结

以前,遇到某个问题,解决了就解决了,很少去研究、总结。时间一久,也就忘了,就算再次遇到相同的问题,还得重新解决一遍,费时费力。

使用简书创作后,当我解决了某个技术难题,会忍不住想把它记录到简书上去。为了能够说清楚、写明白,我会深入研究引起问题的原因,总结解决的具体过程。再次遇到相同问题,找出历史文章,怎么触发,如何解决,清清楚楚!

总结,对于程序员的技术提升非常有帮助。我很庆幸,能够在简书创作,让我养成了总结的好习惯。

4. 乐于分享

之前,在公众号上写文章,另外一个目的也是想分享技术。但由于是新号,没有留言功能,与读者缺少交互。公众号又是一个封闭平台,新号流量严重不足,发布的文章几乎没人阅读,这让我渐渐失去了分享的动力。

直到遇见简书,开放平台、留言功能,让我重新找到了分享知识的快乐。提高技能,传播知识,不仅可以得到别人珍贵的建议和认可,还能让业余时间变得有意义。

对我而言,简书就像是一个笔记本。生活感悟、技术难点,都一点一滴的记录在简书。自我提高的同时,分享于人,完美符合了我们程序员的开源精神。简书,已然深得我心!

END.

感谢简书,伴我成长。
奋斗的年纪,将写作坚持到底,在简书,我很快乐。