想要活得像“彭于晏”那样自律,像“胡歌”那样善良

提起彭于晏和胡歌,我们都会“哇”的一声,因为他们是大多数人的男神,但是,我们有时只看到了他们光鲜亮丽的表面,忽略了他们背后的努力,为什么他们俩值得那么多人喜欢?

我算是一个十多年的老粉了,仅仅只是因为一部剧《仙剑奇侠传》,那时胡歌还是想当大侠的李逍遥,彭于晏还是默默付出的唐钰小宝。

我觉得只要能从谁身上获取正能量,谁就是我的偶像。从彭于晏身上,我学到了自律和拼搏;从胡歌身上,我学到了善良和对待生活的态度。

《仙剑》火了之后,胡歌和刘亦菲等主演也火了,但那时彭于晏还处于事业的低谷期,他的低谷期长达七年。

曾经看过一个关于他的采访,他说:“为什么别人可以赚那么多钱,接那么多戏,有那么多广告拍,而我没有?” 

后来他说:“其实,就是自己不够好。”

在他正处于低谷的时候,他接到了一部戏《翻滚吧,阿信》,这部剧的主角对演员的要求特别高,你需要保持极低的体脂,学习困难的体操动作,很少有人能够胜任,但彭于晏接下了这部戏,他觉得,自己就像电影里的阿信,想要努力翻身。

电影里有一句台词:“如果你一生只有一次翻身的机会,就要用尽全力。”

他为了降体脂,每天只吃水煮的食物,可能你没吃过纯水煮的食物,我给你解释一下。

我刚健身那会,教练说:“要控制饮食,最好吃水煮的。”

我试着自己煮饭,水煮青菜,水煮鸡胸肉,所有东西都是水煮的,没有放一点油,吃了几天,我已经咽不下去了,饭菜里一点味道都没有。我变着法子去做菜,比如鸡胸肉用酱油腌制一下,水煮的换成煎的,菜里偷偷放点油和盐,有时候会用酱油沾一下。

没有魔鬼般的意志,是没有办法每天都吃水煮餐的,但你不那样吃,根本保持不了低体脂。

他让我最佩服的地方,是对待工作的认真和对自己的高要求。

他每拍一部戏就学一项技能,而且要学得比别人都好,他学泰拳,学手语,还学了其他四国语言,很多演员自己做不了的,都会用替身,但他没有,不会就努力学,这就是彭于晏。 

他的自律和拼搏,造就了他的成功。

胡歌,唯一公认的男粉比女粉多的男明星,我就是其中一个,喜欢胡歌已经13年了。

以前的博客比微博火,我经常去看他的博客。

我喜欢摄影的一部分原因,也是因为胡歌,他也是摄影爱好者,喜欢记录自己的生活。

他的照片,不是很吸引人眼球的那种大片,而是简单的纪实,夹带着自己的感情。

他学习摄影的态度也是特别低调谦卑,而且特别有礼貌。

接触的人越多,你会觉得有礼貌多么重要,让人感觉到非常舒服,比起桀骜不驯的人,我更喜欢和低调有礼貌的人交往。

这些照片都是他在大山里拍的,也是他去穷困地区帮助的那些孩子。

胡歌是一个非常热心公益和善良的人。

9月20号是胡歌的生日,他呼吁大家不要给他办生日party,也不要给他送礼物,他希望大家能把这些钱,用在该用的地方,去做慈善公益。

看了这些评论,我觉得,这就是一个优质偶像,该有的样子吧,才会让粉丝都愿意去追随。

说起胡歌,很多人都会想到06年的那场车祸,在那之后的他,变得更成熟稳重,更热爱生活。在车祸中,他痛失了同事好友,在那之后,他做慈善所捐赠的希望小学,都是以那位好友的名义。

他有一句话,让我印象很深,也影响着我,他说:“如果皮囊无法修复,那就用思想去填满。”

他对粉丝也是出了名的好,他得知粉丝患白血病,立马微博私信她,请她看话剧。

我还记得曾经有一位因为患重病而无法到现场的粉丝,胡歌给她写了一句话:“人生是一场修行,不要轻易交白卷。”

在知乎上有一个问题:“为什么很少有人黑胡歌?” 

其实我想说,这样的一位有实力、又有思想、又有礼貌谦卑的偶像,谁会舍得去黑他呢?

前两天,我收到了一份读者的来信,是个女生,她说:“聪哥,我有一个想法,我想去给大山贫困里的家庭,拍全家照,他们有些家庭,可能一辈子连一张家庭合照都没有。”

看完她的留言,其实我挺触动的,因为大四还没毕业那会我也有这样的想法,就是一边旅行,一边去贫困的大山里帮助一些需要帮助的人。我曾经联系过在云南做公益的组织,后来没去成,因为我自己一个人的力量实在是太薄弱了。

希望自己有一天能足够强大,可以像胡歌一样,去帮助其他人,去尽自己的一份力。

推荐阅读更多精彩内容