猜他妈的火车

以前,我高中室友教过我一句特别地道的英语句型:It's better than sex that……这种形象的表达让我叹为观止,其实这是一个逻辑问题,Sex很爽,比sex还爽,肯定是爽上加爽,可怎样才能爽得better than sex呢,《猜火车》中的女人和男人告诉我们海洛因就能让你十倍爽于sex,oh,It's fucking cool!

《猜火车》就是在不断的Fucking words 中前行的,这个十分文艺的名字成功地欺骗了我,然后向我展示了暴力、色情、毒品、犯罪、死亡、大便失禁……,真他妈文艺!这是一个有关救赎的故事,昔日的瘾君子在经历无尽的堕落后终于戒掉毒瘾,本来已经开始新生活,但是昔日的兄弟裹挟着他贩卖毒品,最后他背叛了兄弟,开始了新生……好像挺励志的,挺正能量的,但是他妈的文艺片还是摆脱不了文艺的美好幻想,事实上,没有人能戒掉海洛因,如果染上了,自杀好了。多巴胺大量分泌,会让你百倍爽于sex,但多巴胺达到一定的量,会让你的意志根本无法控制,完全压制生理极限。


曾经有一个毒品研究人员讲述毒品的危害,他用数值描述不同嗜好的上瘾程度。酒瘾是10000,烟瘾是20000,性瘾是60000,而毒品则是百万级。也就是说,如果你连打飞机都戒不掉,就不用谈什么戒毒了。真他妈恐怖!

人生就是他妈的一种选择,选择什么得到什么,没选择,就没获得,他妈的就是这样。

“选择生命,选择工作,选择职业,选择家庭,选择可恶的大彩电,选择洗衣机、汽车、雷射碟机,选择健康、低胆固醇和牙医保险,选择楼宇按揭,选择你的朋友,选择套装、便服和行李,选择分期付款和三件套西装,选择收看无聊的游戏节目,边看边吃零食......选择你的未来,选择生命……太多选择,你选择什么,我选择不选择。” 

这是主角说的,可是到头来,他还是选择了。

要是可以一直不选择,该多好啊!

Oh,It's fucking cool!

推荐阅读更多精彩内容