奚梦瑶:对不起让大家失望了


从昨天开始,微博就被维密秀刷屏。而这场维密秀最大的热点不是超模们的腿有多长,衣服有多好看,而是有史以来的最大型的车祸现场:中国超模奚梦瑶摔跤了。




一时间,网友们分出了两大阵营。

一方是力挺奚梦瑶的天使派

“哇,这一定很疼,抱走!”

“摔得却是很重很仍,迅速站起来也不太可能,毕竟不是超人。”

“地面好像真的很滑,人没事就好,能登上这个舞台就是最棒的了。”

其中好友陈学冬赵丽颖等好友也在微博上进行了声援。

另一方则是抨击职业素养的魔鬼派

“低级错误没有办法容忍啊!”

“不好好走台步一个劲去做综艺圈钱。”

“摔倒了还不立刻爬起来,扰乱整个进程,还有脸笑。”

“......”

 

 

本来对于这个事件我也是保持路人心态,可是热度到了第二天还是依旧居高不下。

 

甚至网友们已经开始对奚梦瑶进行了人生攻击。

 

于是我刷了N遍摔跤的视频,想看看究竟这一摔到底是不是真的如他们所说那么可恶。

 

说实话,对于一个饱受专业训练的超模来说,在这样水平的秀场上摔跤同时没有马上反应站起来继续走的确是很大的失误。

 

对比了之前其他一些模特的失误,反应处理上也没有那么完美,也却是让人感到失望。

 

可是,奚梦瑶在结束维密秀之后就发微博进行了道歉,并且表示不会放弃。

 

而且在陈学冬PO出来的照片中看到奚梦瑶的脚踝肿的也比较明显,也许那一摔是真的痛到了。

 

 

尽管如此,这个事情发展到现在围观群众们也差不多可以散了。

 

但是,很多人却把话锋一转,开始无休止的指责奚梦瑶一直在综艺圈钱,专业素养根本不够,爱慕虚荣人设崩塌。

 

活脱脱的把视线从专业失误上转移到人身攻击,甚至还有不少人说摔跤根本就是炒作,是为了红。

 

其实,真实情况怎么样我们都很难了解,哪怕是现场接洽的人员也未必能够最精准的描述这整个事件的起因经过结果,更何况我们这些在屏幕外观看的人。

 

作为一个模特来说,走秀是她的工作是她的生活源泉是她被我们认识的途径,犯这样的错误我想她一定也不愿意。

 


很多情况下,人类是会犯错的,不论是心情、健康状况还是其他细小微妙的环境的变化都会诱发人们犯错。

 

那么重要的就是我们去承担错误的勇气和对未知错误的态度。

 

失误已经存在的时候,人们有时会逃避,找这样那样的理由拒绝面对,可是你一定会有相对应的代价来补偿你的失误。

 

在这两点上,奚梦瑶做到了,她第一时间发了文字道歉,在采访视频中也再一次鞠躬表达歉意。

 

至于代价,再往后的日子里也一定能够感受到,也许是大众对她的失望,也许模特生涯产生瓶颈。

 

但是无论如何,这些都是她自己所应该去面对,对于旁观者的我们其实可以采用宽容一些的心态来面对。

 

我们每个人都会犯错。

 

但是真的不要在别人的错误上添油加醋,紧抓不放。

 

对自己而言是一种精神立场的压迫,对别人而言更是伤口上撒盐的双重痛苦。

 

做一个体面善良的人不是更好吗?



文章/爱心学姐

编辑/90后老大爷



关于奚梦瑶摔跤

你有什么看法

可以在下方

留言

分享你的看法


推荐阅读更多精彩内容