做不好这两点,别说对方不爱你

执子之手  与子偕老

刚刚开始的爱情就像艺考,你要在一开始就展示出你的才艺。

1

前几天QQ匿名里收到了留言,是个女孩,她说自己在七夕那天被甩了,男生下定决心要离开,她不知道该怎么办。

我问,你做错了什么事情?

她说,或许是因为我做的不够好吧。

我说,你做的不够好,到底是哪里不好呢?是不够真诚,还是不够包容理解?没准是他喜欢别人了?别觉得都是自己的错。

她说,或许是因为我好多次说要送他礼物,最后都没有送吧。

我有点好奇,便和她聊了关于她送礼物的情况,这一聊让我有些尴尬了。她这人不太喜欢买礼物,喜欢自己手工,但她男朋友竟然一次也没收到过她送的礼物,说给他织一条围巾,织了三天,有几条线织错了,干脆就完全放弃;说给他做一个生日蛋糕,然而生日都过了,她连材料都没有准备好。

或许一次两次的食言这男生也忍了,女孩子嘛,我们男子汉当然要忍让一些。但这三番五次的说到做不到,就不是正常人可以忍的了,毕竟人家给你的信任,全让你看成理所应当了。

换位思考,如果是个男的这样做,恐怕会有很多女同志都要来谴责他吧。

那个男生留下了一句话:我喜欢刚认识时候的你,因为那时我们心心相通。


2

很多人的爱情都以失败告终,有的因为两人的高度不同,有的因为两人的圈子不融。

没有谁的爱情是那么的匹配,我们自小就听说过很多结局美好的爱情故事,甚至成为了千千万万少女的美梦。可你是否想过,再好再帅的王子欧巴也会和美丽的公主欧尼吵架吵得不可开交,决心要过一辈子的两个人,后半生里会有至少50次想掐死对方的念头。

其实并不是他们不爱对方,而是因为他们没有做好自己该做的事情——付出

爱情不需要平等,说的是两人在物质层面上的付出,但爱情又需要保持平衡,说的是两人在精神层面上的付出。

并不是说她送你一双乔丹,你就要给她买10只口红。而是她送你的球鞋里,包含着她对你的爱。她希望看见你能穿着她送的球鞋在球场上流汗,她希望因为这双球鞋,能让你更爱自己的生活,更爱自己的女朋友。

所以她要的回报很简单,就是你同样地为她付出爱。

可以是餐后一起看一场浪漫的电影,或者是骑车载她玩遍这个城市。

也可以是一个拥抱一个吻,至少能让她感受到你的爱。


3

不要把爱情当做你堕落的解药。

想让对方一直爱你,你需要先做好自己。

很多女孩,渴望嫁给多金男,以提高自己的生活品质,但最后却明白这根本不能说是爱情。王宝强的妻子,就算给王宝强生了两个孩子,但她心里挂念的只有丈夫的钱。

爱情或许可以有改变一个人的能力,也或许能让一个人起死回生。

但如果你给自己的爱情加上了动机和目的,那么这爱情也就不再纯粹,爱你的人,终究也会离你而去。

好的爱情,是在开始之前,你能过好自己的生活,开始之后,你的生活可以更上一层楼。

好的生活不能指望别人给你,而是需要你自己去努力争取。

不要太过于渴望爱情能够将你拯救,能拯救你的人,只有你自己。


4

长久的爱情,就像一位艺术家的人生,因为你想象不到接下来它会为你带来什么惊喜。

而为了让这难得的爱情更长久,你需要真心诚意地为对方付出你的爱,并做好你自己。


感谢你的阅读: )

推荐阅读更多精彩内容