躲不过的甲流

老爸、老妈一直身体很好,去年躲过了新冠,今年却没躲过甲流。去年新冠流行时,老爸、老妈都在农村老家,刚经历了2个多月的封控,老爸、老妈习惯了足不出户,再加上秋天家里物资充足不用采买,所以老两口躲过了新冠,一直未阳。

今年开春,村里人都摘掉了口罩,更不把新冠和甲流当回事儿了,老爸也不例外,他自诩自己抵抗力强,还以为是年轻时候。

老爸每天下午去街上打扑克,十几个老人有玩的,有看的,每天1点多开始,5点结束,和上班一样准时。

前几天降温,每天刮风,老妈说有流感,让老爸别出去,老爸不听,老妈让我们劝老爸,老爸电话里答应的好好的,放下电话又跑了,我们都不在身边,老妈也没办法。

怕啥来啥,前几天老爸感冒了,但他是特别皮实的人,估计也是自己理亏,他一直没告诉我们,老妈发现他找药吃时已经是感冒的第三天,后来他才说前两天半夜浑身冷得发抖,身上疼得厉害。

去年新冠流行期间,我给老爸老妈备了不少药,这次老爸喝上两三天就好了,老爸70多岁了,平时几乎不吃药,所以吃上效果特别明显。

老爸得了流感,老妈自然无法幸免,这两天,老爸好了,老妈感冒了,浑身无力,稍有咳嗽,嗓子也不舒服,老妈说好像身上有些热,我感觉是流感无疑。

我让老妈量量体温,看多少度,老妈拿出去年我给拿回的体温计,胳肢窝夹了几分钟,怎么也看不清多少度。我忽然想起,老妈这么大岁数应该从来没使用过体温计。

其实对于农村身体好的老人真不稀奇,年轻时家里用不着也没有,而且在我印象中人是很少发烧的,除非家里有小孩,需要备体温计,大人根本用不着。

好在老爸会看,37度2,体温略高,让老妈把药吃上,叮嘱了一些注意事项,老妈说让我放心,她吃上药很快就好了。

我怎么能放心?不在父母身边,他们生病时不能陪伴左右,终究还是放心不下!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 凌晨四点多,陈建军用钥匙打开家门,在寂静的夜里,开门声显得很大,但他并不在意,进了门顺手又“砰”的一声把门关上,换...
    辰铁生阅读 285评论 0 6
  • 20230317 这段时间甲流横行,医院里人满为患,看病得排好几个小时的队才能看上,而且最主要的是治疗...
    城里城外阅读 56评论 0 4
  • 儿子从学校放学回来说不舒服头晕,拿出体温计一测,温度39,好家伙,是甲流没跑了!自从去年年底全家阳了之后,...
    灰大狼阅读 31评论 0 0
  • 早上,一阵响亮的鞭炮声叫醒了我。我迅速起床,看看老妈在哪里?一开门,老爸正在溜达,满脸忧色,“丫头呀!我好像都点高...
    春风十里不如你79800阅读 260评论 1 8
  • 早晨去西雅图塔克马机场的路上,我忐忑不安,心总是悬着。 我戴着N95口罩,在美国人眼里只有生病的人,感冒咳嗽有传染...
    樱桃仙子阅读 1,282评论 10 45