婚后的你,快乐吗

深夜的一个哭诉电话,持续了快一个小时,让我的睡意全无。我心疼我最爱的人,那个在我眼里强势、能干、优秀的人。她活的积极向上,从没有在社交软件或身边的人抱怨过一句公婆或者老公的不是,她不会因为什么原因耽误自己晚上的睡眠时间,总是按时睡觉,而此时,因为家庭里面的矛盾,受的委屈,半夜时常失眠。可是那个让她伤心的人,此时此刻应该睡的很安稳。

图片发自简书App
    婚姻是什么?钱钟书老先生说:“婚姻像围城,城里的想出去,城外的想进来。”这句话早已成为婚姻中的经典。培根说“婚姻是爱情的坟墓。”列夫·托尔斯泰说:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”

我想对于婚姻中的不幸福无非就是几个老生常谈的话题:男人在婚后的不体贴,女人和公婆的关系,男人和女人自身因为时间产生的倦怠期。

                               

婚姻里面大多数女人都是弱势的,再能干的女人在婚姻里面也都是会受很多苦。老公的不理解,公婆的抱怨,他们都是一家人,而你一辈子都是外人。这是个社会常态,没有一个嫁过去的女人可以避免。

看过太多的生离,每一段婚姻每一个男人,都抵不过时间,再好都会有矛盾,但是男人这一辈子都不会理解和感同身受作为一个女人的苦,而女人也会因男人的不体贴和不理解放大自己的委屈。一段婚姻的结束很多时候都是女人哭的死去活来,舍不得自己的青春就这样没了,舍不得自己的孩子之后的人生会有缺失,而男人多数是可以拍拍屁股走人,享受他接下来的美好生活,感情和婚姻都是双方的,大家都会有错,吵着吵着的感情会没有,婚姻也就失去了幸福和和谐感。所有事情都应该互相体谅,而不是一味的责怪。

我们都会有错有缺点,只看到缺点的感情走不了多远,谁都会累,我想作为丈夫的你该明辨什么是对什么是错,而不是帮着自己的父母就一定是对的,你要知道,在你最爱的爸妈心里她或许一辈子都是外人,可是在你的心里,她不能是外人。

想想你爱的她生孩子之后的改变,想想她穿白纱时那动人的模样,想想当初对她的山盟海誓,想想自己作为一个男人该有的责任,扪心自问,娶她是为了什么?如果只是传宗接代,那请结束这一切;如果是因为爱情,我想,没有什么是过不去的。而作为一个爱他的妻子,也不该时常与之前浪漫的恋爱时期对比,也该体贴他的不容易。

     什么样的夫妻最幸福?一句话,知道自已幸福的夫妻最幸福--身在福中而知福。最大的不幸是身在福中不知福,身在福中不知福的人,在别人看来再大的幸福他都看不见,因为他不知福,也就永远不幸福,至少不是最幸福;而最大的幸福是身在福中而知福,因为知福才能享福,知福才是有福人。所以,不要放过生活中每一个简单的细节,不要无视婚姻中每一次平凡的感动,做身在福中而知福的人。

        如果作为女人对于爱情和婚姻你抱有怀疑的态度,那你大可不必葬送自己的青春和精力去结婚生子。别用婚姻捆绑自己的人生,难道一辈子不结婚不生孩子就不能做一个快乐完整的人了吗?无非就是被身边的人指指点点,但也总好过生完孩子,身不由己的时候再后悔。当然,这个时代,做单亲妈妈并不可怜,相反,反而是做了单亲妈妈会乐在其中。我支持在婚姻不快乐的女人独立出来,在经济上你们完全可以给孩子很好的物质生活,无非就是孩子的人生因为得不到完整的父母的爱性格上多多少少会有缺失,受苦的终将是你们自己的孩子,竟然选择带他来到这个世界,就应该对他好好负责,让他度过一个完整的成长期。

      希望每一个选择婚姻的你们都能幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 了解性、超越性 目錄 第一部 從性到超意識五個演講 第一章性--愛的根源 第二章從壓抑到解放 第三章靜心的頂點 第...
    一念谭崔空间阅读 7,191评论 3 54
  • 之前我们说了减肥的方法,减肥的心态。今天我们说一说减肥的饮食。之前说的那些大家都知道一个理论常识,端正了减肥的心态...
    小易教瘦阅读 94评论 0 0
  • 老大那天下午召集我们车管员开了个会。在会上,有个同事讲了一个问题。我认为他讲的这个问题本来不是问题...
    谦悦历阅读 29评论 0 2
  • 2017.1.1 我正在泰国实习,元旦和新年都在异国他乡。 2017.1.1 阴雨 在清莱的山区,乌云薄薄的,风可...
    考研帮阅读 9评论 0 0
  • 今天是本學期最後一節課,上完課收到一位學生歸還的書和這樣一封信: 良師亦如友在進入X中半年的時間里,我認識了很多的...
    Coral阅读 90评论 0 1