原来周冬雨眼睛变成欧式大双眼,长这样

很多人都会争辩“眼睛”和“鼻子”哪个重要。

但在我看来,面部轮廓和五官协调性才是美貌的基础。

虽然他们根本不属于五官之一,不过看完本文你一定会赞同我的意见。


当我们看到一个人时,第一眼看到的是他的面部轮廓,然后看到他的五官比例,最后才是五官是否精致。


眼睛和鼻子并不足以造成太大的崩盘。

但是无论再好看的五官,长在一张无敌四方脸和超长马脸上也没有用。


下面举几个例子来看看面部轮廓和协调性的重要性。


眼睛重要吗?当然很重要,非常重要。眼睛不仅决定了你属于精神气质,好看的眼睛还能转移别人的注意力。


杨幂的雪见可以说是她的颜值巅峰了。如果糊住她的眼睛,注意力就会转移到她发育过度的下颌。


但是眼睛又不一定真的能拯救颜值。

比如下图:


这双眼睛看着还挺不错吧,开扇双眼皮,眼睛很大,没有内眦赘皮,眼距适中。


但你知道这是谁的眼睛么?是凤姐的!!!


法国哲学家巴斯卡鲁有一句名言:“如果埃及女王的鼻子不高,世界历史也许会重写。”

鼻子是脸部唯一立体的部位,鼻子的高度决定了面部立体度,再好的化妆技术也不能解决侧面塌鼻子的问题。鼻子的位置居中将上庭和中庭划分开,鼻子的长度决定了面部比例是否协调。


可是我们看这个鼻子,鼻梁够高,鼻翼够小,鼻头也算精致,除了山根宽一点其他都挺好。


但是这个鼻子是刘梓晨的!!!


唉呀妈呀,被吓到了不是。对不起,俺不是故意的。

为表歉意我们来看看俏皮可爱的周冬雨洗眼睛。


这双平扇小眼睛一直是周冬雨的特色,也许换双大眼睛会更好看。


噗,我把刚吃的饭都喷出来了。快把欧式大双眼皮从她的脸上拿开!!!


以上三位的例子说明了一个问题——五官协调性很重要。分析一个人的颜值时,通常观察他是否符合“三庭五眼”的比例,就是在观察他的五官协调程度。


所以总结来说,所以只考虑某一个五官对颜值的影响,意义不大。


如果你的整形资金有限,应该会先整哪里呢?


我的建议是先看脸型有没有硬伤,然后规划五官比例,结合整体确定每一个部位如何改善。到这时,再把有限的钱用在自己问题最大的五官上。

推荐阅读更多精彩内容