吃一堑长一智

今天的经历又让我对自己刮目相看了一次。细节决定成败,细节之处的疏忽很容易造成失误。

报名教师资格证是去年年底产生的想法,年后开始实施,一路走来,从购买教材到复习,打印准考证,都比较小心的进行着每一步,生怕耽误时间,3月从济南到淄川提前一天请假熟悉考场,做备考准备,还好第二天的考试顺利进行完,自己按照当地人的指示去赶回济南的大巴,我走了好久,淄川区的灰尘和沙砾多的让我快放弃了,赶巧我去等车的地方就在重工业主干道上,一辆辆大型的货运车从身边疾驰而过,那时心里既害怕又疲惫,但还是一路询问附近大学生按照他们的指路去等车,终于找到了适当的停车点,其实就是水利技师学院的门口,站在那里瑟瑟的等待济南的大巴,期盼的眼神充满了无助和无奈,心里不禁感叹如果有车我可以多么简单的回济南,多么简单的往返这一丁点距离,让自己免去风尘之旅,不用如此的累并心痛。

当天晚上回到济南,之后千篇一律的生活依旧在流水账式的流过,静等笔试成绩,希望不会辜负自己的付出。4.18号早上一早拿着准考证来到办公室,第一时间开始查询成绩,有点忐忑,心跳加速了一小会,窗口弹出的那一刻心安了,过了,太棒了,之后就是准备面试的流程。

面试报名,按点点击了地区然后发送申请,济南地区-小学语文,看着资格审核的要求是回沂源,所有户籍和工作单位为沂源回沂源现场审核。20号起了一大早坐最早班车回沂源,爸爸早晨6点就把户口本让客车司机捎到县城,10点我到达县城去约定地点取了户口本,迅速打车去教体局,还好不过5分钟的车程,抵达后教体局的工作人员表示没有我的信息,我很诧异为啥没有来?

原来是这样,人家告知在哪报名面试就在哪现场确认,我提前打个电话问清楚不就省事了,哈哈,越想越可笑,自己咋这么笨呢……

出来门口开始重新计划,那就选择淄博考试,现场确认完成,今天完事。

说做就做让珊珊帮我改了报名信息,去办公室再次审核,很快通过了。问题很快解决了。

事后自我安慰,吃一堑长一智啊,凡事经历了错误的才知道正确的路是如何,哈哈,花钱买教训,这番折腾,还有去张店考试,都是支出啊……权当说走就走的旅行了,结婚前一定多走几个地方,这样的生活才有意思吧,哈哈,自己的安慰借口好多好多。

只想告诉自己凡事有计划,落实到细节,多想想前因后果,逻辑推理一下事情的可行性,不要一味的保守纠结,也不能一味盲目进退,这都不是成熟的做法,谨以此文纪念我教师资格证特殊的考试之旅。

推荐阅读更多精彩内容

  • 临睡前,看到这几句,很是暖心,也想要送给自己,鼓励鼓励自己:慢慢来,会好的,你又不差。 一直以来,我都对自己不自信...
    希亚阅读 2,970评论 16 200
  • 生活就像一面镜子,你如何看它,它便怎样回馈你。若想愉快地度过每一天,就要学会积极乐观地对待生活。活在当下,心存希望...
    郝春妮阅读 1,044评论 3 80
  • 最近看到一句话觉得说的很对:如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。确实...
    不报怨靠自己阅读 985评论 2 64
  • 道德经·第37/81章 - 道常无为 春秋时期 · 老子 【原文】 道常无为而无不为。 侯王若能守之,万物将自化。...
    Hustsoc阅读 25评论 0 1
  • 你是否也有过这样的经历,出门时,在外家里人要你几点整到,因为给对方带东西路上堵车迟到了。 会面后对方不开心生气的时...
    兮若生涯咨询阅读 43评论 0 1