钛合金做颅骨修补质量好不好

  钛合金做颅骨修补质量好吗?颅骨修补术是神经外科中一项比较常规的手术,它是针对各种原因(颅脑外伤、开颅手术等)导致的颅骨缺损而对其进行修补的一种外科手术。对于颅骨缺损的患者,及时进行颅骨修补手术,恢复稳定封闭的颅内环境,增加对颅内软组织的坚强保护,是十分必要的。

钛合金做颅骨修补

  钛合金做颅骨修补质量好吗?颅骨修补术其实是一项历史非常悠久的医学技术,早在数千年前我们的先民就在进行着这样的医学实践。经历了几千年的漫长发展,时至今日,颅骨修补手术技术已经相当成熟。目前制约修复效果的一大因素就是颅骨修补材料的选用。虽然目前临床上进行颅骨修补手术普遍使用钛合金材料,但是钛合金做颅骨修补手术质量好吗?这恐怕要打一个问号!

  钛合金做颅骨修补质量好吗?临床上也见过很多使用钛网做颅骨修补后出现各种问题的案例,甚至有因此而致死亡的个例,叫人痛心。比如有的会出现术后感染,有的会出现术后排异,甚至导致头皮组织破坏,钛网材料外露;另外钛网也不隔热,外界冷人稍有变化就可能导致不适症状;钛网的覆盖式修补还会对头皮产生切割性伤害,术后做CT核磁等检查,也会有金属伪影,干扰诊断......

  所以钛合金并不是颅骨修补材料的最佳选择。目前有一种最新的聚醚醚酮材料(也就是俗称的PEEK材料),使用这种材料进行颅骨修补,可取得很好的临床效果。这种材料完全克服了钛网的上述缺点,可达到理想的修复效果,目前已成为颅骨修补材料的新宠24小时预约挂号:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容