生活再苟且,也要把自己收拾干净。

96
豆TOT
0.1 2018.10.15 23:12 字数 918

     总有人说,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。然而对于我来说,我不知道诗到底有多美,远方到底有多远,原谅我的孤陋寡闻,我只知道,生活再苟且,也要把自己收拾干净。

     今年夏天,高考完的我落榜了,经过多次挣扎之后,不顾家里人的反对,我选择读专科,那天我一个人托着密码箱,坐上火车,来到这个陌生的城市。我不知道这座城市会给我带来什么,也不敢奢求。


陌生人,你好!

     刚刚进入大学的我,没有向其他同学一样,忙于各个社团的活动,忙于学生会的工作。之前我对于专科的印象就是混日子,天天打游戏,点外卖等等,然而现实也没有给我太多眷顾,军训后,室友的生活习惯终于暴露出来了。我们寝室六个人,五个人星期六星期天在寝室打游戏,点外卖。他们晚上睡得很晚,也不关灯,从那一瞬间起,我决定逃离寝室,从那以后,我经常一个人吃饭,一个人去图书馆,一个人躺在操场的草坪,一待就是一上午,这样的感觉很好,这样你能有一个独立思考的空间,大学真的需要独立思考的机会。给大家一句话:寝室是屌丝的培养皿,尽量减少在寝室的时间。

幸运的是,我遇到了一群牛逼的人,她们总能五点半准时出现在我们学校的体育馆楼下读书,风雨无阻。

凌晨五点半的体育馆


凌晨六点的操场

    开学以来,我的大部分空余时间都是在图书馆度过的,专科的图书馆对那些努力的学生来说有一个优势,就是从来不用抢座位。图书馆是一个能让自己升值的地方,坚持去图书馆会有很大变化。

空荡荡的图书馆

晚上九点的图书馆


外贸的图书馆



外贸的操场


都说学历不重要,可怕的是你却深信不疑,继续浑浑噩噩的过着日子,这个世界很大,有些的人很多,我想说,专科的学生未必是自卑的,未必是短视的,也未必是没有未来可言的。环境凭什么决定一个人的命运,我们是人,我们有头脑可以去学习。韩寒在《我所理解的教育》中说到:现在的年轻人只要努力还是有很大概率打破阶级壁垒的。从我进入这所学校开始,我就是别人口中所说的毫无出路的专科生,就是那种在城市里面一无所有的漂泊者,但是说实话,我一点都不害怕,也没有什么好怕的,本来就是从一个一无所有的地方来,所以也不怕失去什么。


你为什么要这么拼?

因为我想买的东西都很贵,我想去的地方都很远,我爱的人很优秀!就这么简单。

大家好,我是豆TOT,一所不知名的外贸学院商务英语专业学生,很高兴认识你,欢迎在下方评论。(每一条评论和私信我都会回复的)

日记本
Web note ad 1