冬天,虽不像春天那样生机勃勃,也不像夏天那样莺歌燕舞,更没有 秋的果实累累,落叶不断,但冬天却有其他季节没有的洁白,梦幻与那冰天雪地的景色。                                                     

  冬天是雪的季节,也是寒冷的季节。刚刚入冬,天就冷了下来,万物陷入沉睡,路旁的树木感觉到冬的到来,渐渐衰落下来,早已没了以往的枝繁叶茂,阵阵寒风刮来,树梢仅剩的残叶也忍不了寒风的摧残,慢慢的飘落到树下,真是落叶要归根啊!

  冬天,伴着怒吼的寒风悄悄来到,马路上行人寥寥无几,少有的几人也把自己裹的严严实实的。在刺骨的寒风中人们来来往往,但却没有生机。而平时繁华的街道没有以往的热闹,冷冷清清正是此事的情景。冬天,没有生几,没有温暖,多么的冷!

  冬天虽冷,但它也有美丽的一面!

  冬天,霜是必不可少的,赶到大冷天,远远望去,那真是‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’。树上撒满了洁白晶莹的霜粒,好像沾满了白糖,而地上也洒满了白糖,似乎有人夜里在地上做了一个旷世的美食,走进霜的地盘,被它们包围着,仿佛进入了仙境,满是洁白,充满梦幻的世界,给人清凉的体会,怡人心脾。

  冬天要是没了雪,就缺少了主题,没有了灵魂。

  一次,我走出门外,天空好像下起雨来了,不,这不是雨,走近我才知道,下雪了!天空中雪花飞舞,我抬头仰望,雪好像是天上的仙女撒下的花瓣,又像是天上的白云喝醉了掉了下来。我望着望着,心里高兴了起来,心里乐这,也不知为和而乐,乐从何来!

  雪下完了,走出去看看,呵!到处都是银装素裹的,一片雪白。

推荐阅读更多精彩内容

  • 写作导引:已是初冬,仰望枝头,俯视树下,观察一下冬天的叶,从色彩,形状,质地等入手,展开合理的联想与想象,描绘一番...
    灵动语文阅读 1,421评论 0 11
  • 我是一个和谐的,善良的,单纯的21岁的小伙子。做事认真,但是速度慢,也就是说效率低。爱好虽然不多,但没有不...
    有求必苦阅读 66评论 0 3
  • 我听见回声,来自山谷和心间 以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂 不断地重复决绝,又重复幸福 终有绿洲摇曳在沙漠 我相信自己...
    杜子呈的简书阅读 673评论 0 0
  • 很多年前,央视有一档节目我特别爱看,不仅仅是因为它介绍了很多风土人情,还因为里面有个叫吴丹的善良的姑娘,后来她离开...
    劉建業阅读 43评论 0 0