宋祖儿林允钟楚曦都爱穿的牛油果绿,普通人如何穿出明星大牌感?

今年夏天,一股清新的牛油果绿风刮进了时尚穿搭圈子,让许多妹子对这个颜色欲罢不能。

牛油果绿指的是像新鲜的牛油果一般清新自然的颜色。▼

很多人以为牛油果绿只是今年一时的流行,其实奥黛丽·赫本早在多年以前就在荧幕上留下了非常经典的牛油果绿小香风的穿搭▼

Tips:如果仔细观察的话就会发现,赫本这一身牛油果绿穿搭是经过悉心搭配的。身上除了绿色这一个亮色,只有黄色和白色。黄色在色环上和绿色是相邻的颜色,放在一起非常和谐。而赫本身上的帽子、箱子以及鞋子,甚至是手套,都是白色,都是为了不在色彩上制造别的冲突。一身搭配,只有一个色彩上的亮点。

而那出了名的大美人林青霞更是在1980年拍摄《金盏花》的时候,贡献了这套经典又好看的牛油果色穿搭。衬衫和半裙都是同一色系的,显得和谐又高级▼

不知道大家还记不记得,牛油果绿的姐妹色——草绿色,在2017年被色彩权威潘通认定为2017代表色,所以这一抹清新绿是流转在时尚轮盘上的经久不衰,才不是没有姓名的颜色▼

时尚永远是一场场的经典轮回!

而且你也千万不要以为,牛油果色是非肤白不能驾驭的,其实很多小麦色和牛油果绿也很搭,还能起到点亮肤色的作用哦▼

牛油果色今年火起来之后,不少女明星纷纷穿上了它。据说是李现前女友的钟楚曦,就贡献了超级帅气的牛油果绿机场照:牛油果绿西装外套搭配白色内搭+黑色短裤,手包、帽子、鞋子以及墨镜都是简洁的黑色或者白色。远远看去,还有下半身失踪从而露出大长腿的小“心机”▼

林允则以牛油果绿作为黑色西装的内搭,搭配牛仔短裤。为了更加突出时尚感,选择了荧光色的香奈儿包包和袜子搭配▼

宋祖儿也在机场穿过一件牛油果绿的长袖,舒适又百搭▼

也许看了这么多明星的牛油果穿搭,但很多妹子依然担心,在生活中,自己穿牛油果绿怎么搭配才还好看呢?怎么才能穿出明星的大牌高级感呢?鉴于色彩搭配在穿搭中的重要性,今天,我们就来根据牛油果绿的颜色穿搭,来重点探讨一下,牛油果绿如何搭配才能有亮点!

01

牛油果绿+黑白灰色

大家都知道,黑白灰这三个颜色是百搭的。在炎热的夏季,牛油果绿和清爽的白色是非常小清新的一对组合▼

Tips:上衣和鞋子都是同款牛油果色,仅用包袋的黄色来形成色彩上的搭配。减少身上的用色,多用同色系单品,可以提高画面的和谐感和穿搭的高级感。

百搭的白色T恤搭配牛油果绿束脚裤,包袋也是白色的,但是包侧面有一点小小的荧光黄,给整体的穿搭增加亮点▼

牛油果绿针织衫搭配白色半身裙,因着针织质地和面料,有种说不出的温柔▼

而白色上衣+牛油果半裙已经成为夏季的一款经典穿搭了,比如下图白色露肩泡泡袖搭配牛油果色半裙以及同色手袋,这么穿你就是街上最靓的崽▼

还可以尝试这种镂空的白色上衣,给你带来优雅的气息▼

如果是出去度假,还可以尝试这种露脐的搭配,会显高▼

而钟楚曦在机场穿的这件牛油果绿西装,也成为时尚圈的新宠儿,白色作为内搭,显得清爽干练▼

外国的很多博主也爱这么穿,觉得这是一个可以直接复制的穿搭公式:牛油果绿外套+白色内搭+短款下装(黑色/蓝色牛仔裤)

除了白色做内搭,灰色可以和一切马卡龙色系的颜色搭配,因为灰度可以很好地压住牛油果绿或者粉色的颜色里“轻飘飘”的感觉。比如下图这张牛油果绿西装外套搭配灰格纹▼

Tips:上图这一身搭配得非常巧妙,灰色格纹连衣裙是很适合出席各种正式场合的。在秋天大家完全可以早上在格纹连衣裙外面搭配一条这样的牛油果绿,很有活力,下班也可以这样穿着去聚会,大家不会觉得你穿得古板。但是在办公室里,脱去西装外套,大家又会觉得你的穿着是符合你的专业形象的。

此外,细腰带永远是连衣裙的好伴侣,可以突出腰线,拉高个子。

即将到来的秋天,如果能入手一件牛油果绿风衣搭配白色阔腿裤,也很适合秋高气爽▼

秋天除了风衣,牛油果绿针织外套搭配白色内搭▼

如果你不喜欢大片的牛油果绿,那就尝试一下牛油果的鞋子搭配白色娃娃衫,超级可爱的哦▼

下面,我们来讲讲牛油果绿和黑色的搭配。很多明星很喜欢将牛油果绿卫衣搭配黑色裤子来穿。钟楚曦(她真的很爱牛油果绿呀)就搭配牛油果绿卫衣和线型的黑裤子,给一身的纯色单品带来一点变化▼

张子枫也在机场这么搭配过▼

牛油果绿搭配黑色连衣裙,会很小清新▼

02

牛油果绿+粉色

我敢发誓,我在写这篇牛油果绿的穿搭文章之前,我从来没有觉得牛油果绿和粉色在一起搭配会好看。我的第一反应是:红配绿,怎么好看?!

而且红色和绿色在色环上也是对比色,就是搭配在一起会使两个颜色非常突出和鲜明▼

但是我发现我之前的想法错了,牛油果绿和粉色不仅是好看,而且是非常好看。为什么这么说呢?因为要穿得好看,是需要技巧的▼

Tips:我们看上图的粉色内搭+裤子搭配了牛油果绿的西装,看起来有点怪怪的,为什么呢?因为粉色和牛油果绿的颜色面积都差不多大,而大红大绿是俗气,虽然弱化了,但这会给人的眼睛造成怪怪的感觉。

Tips: 这套穿搭,粉色的颜色面积是小于绿色的,但是我们仍旧觉得不好看,是因为粉红色的饱和度太高(就是俗称说“这个颜色太亮了”),和牛油果绿在一起非常扎眼,特别“翠花”。

所以我们来总结一下,我们之所以觉得牛油果绿和粉色在一起不好看,和以上两个原因有很大关系,另外我再加上一个原因(这个原因我在下文会详细解释):

✖牛油果绿和粉色的颜色面积旗鼓相当;

✖和牛油果绿搭配的粉色,色彩饱和度高;

✖身上不要只有粉色和牛油果绿两个颜色,最好要有基础色压阵。

换言之,牛油果绿如果能和淡淡的粉色,以及不要让两个颜色的面积相当(面积大小的悬殊越大越好),且有基础色与之搭配,就能比较好看啦!!

比如大片的牛油果绿西装+同色系衬衫内搭,搭配了一个淡粉色的小包包。这身搭配在面积和色彩上都有弱化▼

这是同一件衣服上,有牛油果绿和粉色,还拎了粉色的手袋▼

Tips:其实我们仔细看会发现,上图这套搭配的粉色和红色的面积差不多,那为什么看起来也不是很扎眼呢,而且还蛮时髦的呢?因为深色的牛仔长裤和帽子压住了颜色,显得不会这么突兀。这就是我说的,为什么不能从头到脚只有粉色和牛油果绿两个颜色的原因。

看下图这面墙,牛油果绿的窗户和淡淡的粉色,色彩面积也是粉色面积>牛油果绿面积,这样搭配实在很好看▼

秀智的这身也是,牛油果绿+淡淡的粉色包袋,牛油果绿面积>粉色面积,而且也不是全身只有两个颜色,还有牛仔裤的蓝色▼

很淡的粉色和很淡的绿色,放在一起很和谐▼

我周末的时候顺道去了ZARA试了两套牛油果绿和淡粉色的穿搭。

粉色的短裤是我自己的,这件牛油果绿皱褶短袖上衣来自ZARA,面料很舒适。粉色的色彩面积大约是牛油果绿的一半,两个颜色的色彩饱和度也很低,看起来就比较和谐▼

这件牛油果绿小花纹的衬衫真的很好看,有白色做底色,两个颜色之间完全不会有冲突感▼

03

牛油果绿+黄色/卡其色

黄色在色环上,适合绿色相邻的颜色。相邻代表是搭配在一起可以很和谐的,我们来说说,牛油果绿和黄色的搭配▼

牛油果绿搭配黄色碎花上衣▼

Tips:和碎花搭配的单品,最好是纯色的,不然会显得搭配非常凌乱。

同理,纯色牛油果绿上衣搭配淡黄色碎花半裙▼

牛油果绿搭配黄色/橘色的的水果小衬衫,感觉活力满满▼

鹅黄色的裤子,搭配卡其色的外套,搭配LV的牛油果绿斜背包▼

和鹅黄色同属一个色系的卡其色,又是仅次于黑白灰的万能色,当然也能和牛油果绿和平相处。而且相比起鹅黄色,卡其色更加沉稳。

牛油果绿长袖衫搭配卡其色长靴,虽然在现实中这样穿不太符合季节变幻,但是大家可以考虑这个配色,在单品上做一些转换。比如把牛油果绿的长袖换成毛衣+卡其色的靴子▼

卡其色毛衣搭配牛油果绿半裙,同理,大家可以根据季节换成卡其色长袖或者薄款针织外套▼

这种很有贵妇气息的卡其色外套,也可以搭配牛油果绿,为沉闷的冬天带来一丝活力▼

牛油果绿不仅适合淡淡的卡其色搭配很好看,和深棕色搭配,也很显气质▼

其实我一直觉得豹纹是个很难驾驭的单品,穿不好就会异常俗气。直到我发现,牛油果绿和豹纹单品的结合。感觉牛油果绿洗涤了中和了豹纹的粗狂和野性▼

豹纹吊带搭配牛油果绿的丝绸半裙▼

04

牛油果绿+牛仔(蓝色)

在色环上,绿色的一边相邻色是黄色,另一边的相邻是蓝色。绿色和蓝色放在一起是非常舒适的两个颜色,但似乎鲜为人知。我们继续来讲讲,牛油果绿和蓝色的搭配▼

说到蓝色,肯定要说牛仔。牛油果绿和各种牛仔裤,简直是怎么穿都不会出错,而且很好看的那种搭配。

无袖牛油果绿衬衫搭配牛仔九分裤,配上微卷的栗色中长发,不经意间就感受到了浓浓的法式风情▼

在夏季炎热的海边,穿个吊带搭配牛仔,鞋子和包包也是同色系,提高了整个穿搭的高级感▼

想要更加随性休闲一些,就可以尝试条纹的牛油果绿T搭配牛仔短裤▼

Tips:纯色肯定是要比条纹和碎花更显高级的,条纹和碎花会更显随性和风情。

格纹牛油果绿西装搭配牛仔裤,有种随性又休闲的感觉▼

当然除了牛仔裤,各种蓝色包袋和配饰也是牛油果绿的好搭档。钟楚曦一身格纹牛油果绿的连衣裙就搭配了一个绿色的LV包袋,映衬得肤色超白▼

牛油果绿作为下装,搭配深蓝色西装,非常职业范儿▼

05

牛油果绿+同色系

同色系穿搭,无论是什么颜色,都特别能凸显穿搭的高级感。人的眼镜是很懒的,如果你一身搭配上穿了好几个颜色,人眼就会自动觉得你穿的衣服杂乱。

如果你穿了一个色系的颜色,比如你今天身上就职穿了墨绿色和牛油果绿,降低了眼睛的负担,眼睛就会觉得你的穿搭很舒服很高级。

比如下图,外套和半身裙都是牛油果绿▼

牛油果绿针织短袖搭配绿色格纹短裙▼

牛油果绿背心搭配深色牛油果绿格纹小短裙▼

当然同色系不仅体现在服饰上,还体现在配饰上。牛油果绿短袖搭配墨绿色的包袋▼

牛油果绿西装搭配同色系的包袋▼

牛油果绿半身裙搭配同色系的鞋子和包袋,身上的其余颜色都以黑白为主▼

还有博主展示过牛油果绿的西装套装,但是我觉得牛油果绿还是一个很需要露肤透气的颜色,如果卷个袖子管,会更加好看▼

Tips:大家在穿西装的时候,强烈建议大家将袖子管卷起来,会显得更加干练哟!

牛油果绿的连衣裙也是很好的选择,完全一个色系,哈哈,不用考虑搭配。牛油果绿连衣裙真的很适合度假▼

这种丝绸质地的绿裙子,会很优雅▼

不同质地给人的感觉就是不一样,丝绸是很女神的▼

但无论你穿什么款式的牛油果绿,适当露肤都是很重要的。绿色和人身上的任何一块颜色都不相同,如果被绿色紧紧包裹,会有种不透气的感觉▼

如果有要去沙滩玩耍的妹子,还可以尝试一下牛油果绿的比基尼,也好好看呀▼

虽然说“时尚是经典轮回”,牛油果绿几十年又流行回来了。但是仔细看看,在细节和配色上又赋予了独特的时代感,和以前不一样,比如配色更加大胆,女性也敢于露肤展现自己身体的健康美。

这大概就是穿搭的魅力了吧,不仅美了一个时代,也记录了一个时代。

我们下期再见!~有想看的内容可以给我留言。

穿搭干货

职场穿搭技巧

👉跟着刘雯倪妮学拍穿搭照片,分分钟让你惊艳朋友圈

👉佟年穿搭太土气?韩商言:你敢说我老婆不漂亮!

👉穿搭干货 | 女孩的梦想:如何一步步搭建夏日高级感基础衣橱?

👉遮肉又显身材的迷笛裙,如何搭配才能惊艳全场?(迷笛裙下期)

👉职场女孩超需要的百搭半裙,这样搭配才有回头率!(迷笛裙上期)

👉从秀场火到日常的夏季针织衫,到底如何搭配才最时髦?

推荐阅读更多精彩内容