这世界上除了你自己,没谁可以真正帮到你 08.05早餐日记

图片发自简书App

早安,今天早餐:红枣红薯小米粥+炒鸡蛋+水果+牛奶

昨天牙疼,一夜未睡。除了喝粥,其他的也咬不动了,流泪……

 小米粥有“黄金粥”的美称,由于小米不需精制,因此保存了很多维生素和无机盐。小米中维生素B1的含量是大米的好几倍,无机盐含量也高于大米,还有滋阴养血,和胃安眠等功效,红枣具有补血的作用。

  红薯富含纤维素、粘蛋白及丰富的营养物质,是老少皆宜的保健食品。若在红薯粥中加点小米,更有利健康。 红薯虽然属于碱性,可以中和米、面、肉、蛋的酸性代谢产物,但如果食用太多,吃得不得当,也会因含纤维素过多而导致腹胀。而小米营养丰富,有健脾养胃作用,能抑制胃酸分泌,一纠正红薯易导致胃酸分泌增多的弊端。

材料:小米一杯,红枣几颗,红薯一根。

做法:

1、红枣提前浸泡,洗净,小米淘洗干净, 红薯去皮洗净切片。

图片发自简书App

2、 备好的材料放入锅中,加入适量凉水, 盖盖,大火烧开。

图片发自简书App

3、大火烧开后改小火慢熬,熬至小米粘稠,米油上浮,关火出锅。

图片发自简书App

小提醒:小米粥熬好后要趁热食用,凉了容易冻成团,影响口感。

图片发自简书App

炒鸡蛋做法,可参照我们平时经常做的方法,今天家里没有葱了,加点葱花味道会更好。

图片发自简书App

PS:很多你觉得天大的事情,当你急切地向别人倾诉时,在别人眼中也是个小事,他最多不痛不痒呵呵地应和着。因为他不是你,他无法感知你那种激烈的情绪。直到有一天,你觉得无需再向别人提起,你就已经挽救了你自己。

这世界上除了你自己,没谁可以真正帮到你。

推荐阅读更多精彩内容