武汉的天气

     

  要说武汉的天气,首先得谈一谈武汉的地理位置。

它位于秦岭淮河以南,名义上是地理的南方。但是它又不是四季常青的海南,也不同于四季如春的昆明。它靠近秦岭淮河,所以它有着分明的四季。

对于广州那边的人来说,武汉就是北方了,因为冬天还会下雪;对于东北人来说,武汉还没有他们那里暖和。

都说北方人靠着暖气过冬,而沿海那边的南方人根本就不用过冬,在武汉你只能凭借着一身正气。当广州的同学出门还穿着中裤,当北方的同学在室内开着暖气吃着雪糕,身在武汉,你则是不想出门,不想下床。世界上最遥远的距离,是你的胳膊所够不着的地方。

当然,如果你觉得武汉不暖和那你就错了。武汉的夏天绝对是暖和的,但是有一点干燥。记得刚来武汉的时候,军训二十多天,竟然只有一天下了一场小雨,其余的时候,太阳每天都是毫不吝啬的将它的光芒洒向大地,洒向我们。据说在今年夏天,有一棵树实在受不了太阳的热情自燃了。

武汉夏天的暖和可是全国皆知,武汉可是四大火炉之一,据说这几年不是了,但是是因为又更热的城市出现,武汉的温度是丝毫不减的。

当然,在这样的一个大都市,在碰上堵车的话,你就能够更好的感受一下武汉的天气。

生活在武汉这样一个夏暖冬凉的城市,可以说是非常的洽意。现在的我只想着能够坐在火炉旁边,去烤一烤我那冻僵的手!

(作者:周引凤)

推荐阅读更多精彩内容