写给回归还有没有回归的我们

96
徐四遥
2017.08.27 21:52* 字数 432

  2016年的9月我步入大学,第一年里,在寝室里,大家每个人都是笑脸,干什么几乎都要一起,即使是不适合自己,违背自己内心的事情。

  这和高中的寝室好像差了很多,尽管这里每个人都微笑,看起来很和睦,但是好像还是差了点什么,我在这里并不是真正的开心。高中,大家有时候不怎么说话,有不开心,有矛盾,但开心最多,留在脑海里的也很多很深。这里,有微笑,没有吵架,但似乎少了一丝真诚。

 

图片发自简书App

  不例外,我也走着一张虚伪的面具,沿着生活的表皮,走在不是自己的路上,行色匆匆。我想要急忙忙的随着大家,却又不能做成自己本心里的事情,然后,事事不顺心,因为那不是我自己。

  暑假,教我画画的师傅,说我画不好,心太急。我想我怎么可能心急呢,我可是多么稳重的一个人。他提醒我一次一次,我终于明白那个沉稳的我是过去的了……

  然后开始回归心灵的殿堂。

  现在的你,形色匆匆,你是否忘了什么?丢掉了什么?

  不管外面的世界怎么样,你就是你,不一样的烟火。不要再跟随别人的步子,行走在生活的皮相上。回归那个心灵的殿堂吧。

晚安,晚安。

日记本
Web note ad 1