从头开始

当国庆节遇上中秋节的时候,我又被剃成了光头。

原因是染发过敏了!

心情顿时不好了!

自从去年十月份得了癌症之后,做了一系列的治疗,头发掉光了,变成了光头女人,今年四月份做完放疗,慢慢地长出了一些新头发,看着一天天长长的头发,心情慢慢地愉悦起来,身体好多了。经历了七月份的疫情封闭管理之后,很快就到了九月底了。刚好今年赶上国庆节和中秋相重,看着一周左右的好天气。心情爽歪歪啊。梦想就开始放飞起来。计划这个双节好好出去散散心。

一号团圆,二号出发,自驾游,南北疆,走亲戚,看花展。一系列准备就绪,然后心血来潮,染一头靓丽的发丝,好好地年轻一把……

然而,染完头发,一切计划都泡汤了!当晚头皮又疼又痒,还冒出了一个个黄小泡泡,渗透出液体来。原来好多年前发生过的事情又重演了。过敏!

第二天早上赶紧剃了光头,赶去医院打针,就这样眼睛肿成了核桃,额头凸出,样子真好吓人呀,成!哪里都别想去了!好好的一个节日被自己蠢哭了!

每天只能来回奔波在医院的路上,心情坏透了。

直到今天,虽然还是光头,但是过敏已经得到控制,心情也慢慢地好起来。

这次的教训好残酷,值得我老老地记一辈子了,这一辈子都保持本色吧!坚决再也不出幺蛾子了!

今后的生活就从头开始,伴随着头发的生长,让余生幸福安康!


推荐阅读更多精彩内容