心灵自由写作30天第三期20170218

       今天是周六,上班的第四天。去到那里感觉很累很乏没有休息好的感觉,因为每天都在跟儿子抢手机,影响我按时写作业!早晨还是会按时起床,正常上班是陌生的一个习惯。

     来这里上班的人都是喜欢跟我一样不那么按部就班思维的人,我们一起听北京专业讲师讲解婚姻中

      女人的三个安全感:一是情感安全感,二是生理安全感,三是经济安全感。

     男人有四个安全感:男人的自尊心列在第一。男人重视女人的忠诚度。家庭是男人最后的领地,男人不会妥协。男人不愿意被标准化管理。

      婚姻中多一些沟通,少一些冷战;多关怀,少忽视;多欣赏,少指责。好的婚姻是跟自己最舒服的人呆在一起的。

     我们在闲聊中,女人结婚就是在找安全感的,男人理应为女人创造足够的安全感。

         我还没有直接接触到客户,现在的婚姻观已经从以前的模式中进化到现在的商业化,进行人性化的心灵匹配了,里面还有一些潜意识的成分在。

       在这几天的学习中,我一直都在拿我的婚姻在对比着。本来嘛,就是一直纠结在继续和离婚的矛盾中,我反正也懒得再去找,也担心离婚后后悔自己的选择。再去重新选择另一半的麻烦,也不会就这么在无聊中度过,趁自己还有学习的热情多掌握一些婚姻方面现实版,多角度的观察自己家庭中的问题,并考虑有没有修复的可能,把不好的转化成好的,符合自己心意的理想状态,这其中需要怎样做才是正确的?

    感谢命运安排我一步步的进行着自查自纠,踏上外出学习的火车,心灵自由,人身自由的感觉又回来了!

推荐阅读更多精彩内容