如果你累了,放弃本没有错

01.

一直说谎的人没错,一直原谅的人才有错。

以前总觉得,宁愿错,也不要错过,现在觉得,错也行,这些都不重要,我没有太多时间去一直难过。

好不容易从死神手里追回来,不想让任何人破坏我心情了。这一年悄悄换了种性格,不再畏惧任何困难,独自面对了很多破事,能自己做的也绝对不麻烦别人,但也变得越来越沉默。

“我很喜欢他,但是感觉自己配不起。”

当你说出这句话的时候,你就已经输了。

秋去东来,天气渐渐冷了,穿得暖一点,保护好一点,让自己的心里暖一点。如果别人给不了你温暖,那就自己照顾好自己。

好的爱情会让你变成更好的人,一段坏的感情会让你自己觉得自己是个糟糕的人。

最近的状态大概就是,心里藏着疲惫和委屈,还得坚强地面对生活,一边在崩溃堕落,一边又在拼命治愈,向往阳光。

其实我挺讨厌好人这个词的。

为什么受伤的总是好人,为什么受罪的都是穷人。

不喊痛并不一定没感觉,不落泪不一定没伤痕,很多时候也没有很懂事,只是很能忍罢了。

02.

过去、以后、未来,我们已经错过了。也就不要再遇见了。

我不知道在你心里留恋的第一次回眸是谁,但总归不是我,也不可能是我。虽说过了这么久,十多年了,看到你的消息,还是忍不住会想很多,但是放心,能克制得住,我们之间早就没有了往来。

今年是遇见你得第14年,也是忘记你得第2年,去了你的城后,我就应该忘了吧,也该把头像变为黑白,还是忍不住,还是想毕竟只隔三公里的地方,我们还是可以见面。但实时是,我们再也没见过。’

我所有的伤害是你给的,那阵子我把自己包裹了好久好久,好不容易才逃出来,不想再回去了,也不会回去了。从你以后,每次变差,我都想起从前的经历,也忍不住会爆发受伤后留下的习惯。

你看谁说被扎得多了的孩子就不会哭呢,她只是比以前更能忍了。

你一直是那道光,也一直被幸运女神包裹。曾经我也真的想过,执着的爱不会被辜负,我等啊等,最后你说如果我不联系你,你再也不会联系我了。曾经我真的埋怨过,埋怨为何失去了还要被惩罚。现在也宽容了。

可能上辈子真的欠了你点什么,倘若真有亏欠,上辈子的恩怨也该还完了吧。那二十年把所有的亏欠补齐,下辈子就让我们好聚好散,不再重逢,也不再有期待。

于你,我真的付出了,也真的有好好坚定过,十四年等待如果你告诉我会换来一场迟到的爱,那我也不要了。陪一个男孩长大已久远,以后我也想当个孩子,被一个人坚定与偏爱。

03.

不耽误你前程似锦,别影响我浪迹天涯,我不欠你了。

从此以后,原来的归原来,后来的归后来。在这一生飘荡、腥臭腐朽的岁月里,照顾好自己已经很累了,想要过自己理想的生活、成为自己想成为的模样也同样需要更大的勇气。所以,一个人漂泊,一个人流浪,一个人做好自己,才会肯心甘情愿、愿赌服输,不落太多遗憾。

其实无论是从前还是现在,我一直都有相过关于我们的后来。

从前,把你放在未来里,一点点靠近,一点点努力,想要成为那个可以和你并肩匹敌的人,而你要的不是我的存在,而是很多女孩的喜爱。

后来,把你留在记忆里,一次次回忆,一次次失望,渐渐地就这样放下你了,最后只能留下:曾经你真的是我一辈子不管贫富贵贱、不管老去死去,都是我一辈子想嫁的男孩,是我独一无二不可触碰的存在。

你看,我从来把你化作唯一里,而你从来把我整为零,成为句点。散落于众人,成为看客。

巷子太深走不回故事里,错过太久已没了过去。我们从一见倾心开始,也从一了白了终结。

昨天你分享了谁的歌,分享给何许人,都与我无关了。

只愿让你难过的女孩能珍惜你的存在,因为他也被很多人喜爱。不要等失去,才明白来不及。

04.

那些年遇见的风景都成了过去,那些年留恋的过往都失了踪迹。

在你之后,我没有遇到谁,谁也未曾将我好好治愈。以后,顺遂如意,希望下次遇见一定是坚定的人给我独一无二的存在。

说到这里,我的三观一直克制我不成为坏女孩,可经历了那么多,人也是会变得吧。我怕,自己真的不会再有心动的感觉,也真的不会再有责任与爱,更怕会成为你一样人见人爱的人。

不负责任地对待感情,我会变成何许模样。愿你残留在我深处的伤早点愈合,我真的不想成为那样的人。也愿你真心对待以后遇到的每一位姑娘。

别让她变坏。

过去这么久了,也该真的说走就走了。其实昨晚我有梦到你,你笑着问我为什么一直看你,像我们从前第一次遇见,红着脸一直笑。直到最后,我红着眼问你,为什么要丢下我,

真正的强大不是忘记而是接纳,接受所有的困惑不安焦虑和遗憾,调整好自己的状态,找到继续前行的力量,成为更好的自己。

那个爱哭的女孩,那个一次次被抛弃的女孩,那个一次次没有被坚定得明明白白的女孩,她真的放下了。离开的都算路人,以后真正在意的人她不会再错过。

给时间时间,让过去过去。

她还是希望可以遇到一个带着坚定和偏爱来的人,最大的愿望就是希望有人陪她过冬,陪她跨年放烟花,陪她喝奶茶,陪她一起吃美食、看电影,一起做很多很多幼稚的事,然后一直一直陪着我。

时一,十一,冬天来了, 你的愿望实现了吗?