怎么办(小孩篇)

要怎么办?

生活中有太多太多的怎么办,数也数不清,问也问不完,看起来永远没有尽头。

一个小孩子,没人玩,真孤独,看着别人三三两两,自己却一个人孤零零的,真是难过的很,别人有人陪,有人喜欢,为什么自己没有,怎么办,要怎么办?

小孩子被同桌,被同学欺负,不敢反抗,心中委屈,心中害怕,告诉老师,老师象征性地管一下,老师不在的时候,会得到变本加厉的报复,怎么办,要怎么办?告诉父母,父母会责怪小孩没本事,窝囊废,让还回去别人的欺负,怎么办,要怎么办?

一个小孩子,意识到和父母相处有问题,可是,父母忙于生活,疲于生计,又怎么忍心责怪父母对自己关心不够?

小孩子想要和父母好好说说话,可是听到的是父母的建议,是无意有意的责怪,如此冷嘲热讽,怎么有心思谈下去?

父母想和小孩讲话的时候,小孩却有自己的事情,比如正在看喜欢的动画片,比如预备做作业,比如没兴趣唠嗑,又当如何?

小孩尽力改变,大人无动于衷,小孩心中是不是十分痛苦,十分难受,又或者心中忿忿不平,凭什么要自己一个小娃娃迁就大人?

如果小孩看到大人的改变,只是由于习惯的原因,没有任何结果,努力都是白费,而大人却处于弱势状态,心里是不是很心疼?

小孩和大人步调很难一致,怎么办?要怎么办?

推荐阅读更多精彩内容

  • 第三堂课:书法用具 文房四宝的起源 “文房”:古人在家学习的地方 “四宝”:学习用具——笔墨纸砚,最重要的是笔 为...
    白云散人阅读 355评论 0 2
  • 1,html简介:html:超文本标记语言,用来描述网页的一种标记语言。它使用标记标记标签来描述网页。2,html...
    李霖神谷阅读 273评论 0 0