学会原谅我们的父母

写这篇文章的时候,思绪很乱,不知道该怎么去写,不过最后还是写出来了。

今年是来成都的的第四年,做为家里的唯一的一个女儿,不在父母身边,独自在外,父母难免会对我是担心的。

前两天回老家,忽然之间觉得父母一下子变老了,在我的印象里,我明明记得父母还很年轻呀,明明没有那么快呀,我忽然意识到,时间过得太快太快。

回到家,父母给我做了很多我喜欢吃的东西,虽然很多东西在成都能够吃到,但是我觉得那没有父母的味道,所以自然没有那么好吃。

吃完妈妈做的可口的饭菜,并把碗筷收拾完了,和爸妈一起座在火旁前,一起你一句我一句没完没了的聊着天,因为老家比较冷,冷的刺骨,每年的冬天我们都会烤火,那种很古老的柴火。

图片发自简书App


那天晚上妈妈与我聊了很久,聊了什么我已经记得不大清楚了,我只记得我当时给妈妈说:“其实一个人在成都挺累的,我外面受到委屈不敢给你打电话,因为我怕你说我没用,我在外面被人欺负我也不敢告诉你,因为我怕你说我。”妈妈这时候说到,“每个人都是有自己的苦衷的,我们只要努力就好,把一切都交给时间去处理,时间能够给我们最好的答案的,女儿,加油,妈妈相信你,有委屈就给妈妈打电话,虽然妈妈帮不上你多少忙,但是你要记住,妈妈永远都在这里守护着你。”

妈妈平时生活的很节俭,当然嘴里最爱叨念的就是钱,总说我们年轻人花钱大手大脚,没有限制。妈妈自己却一个劲的存钱,一点一滴的累计,一点一滴的把我和弟弟送往大城市去,妈妈虽然没有很有钱,但是她已经给了我她的自己的全部了

也许我们每个人都有幸与不幸的部分,才组成了完整的一生。我没有像同龄人一样依偎在父母身边,这是我的不幸。人生永远没有完美,每个人都有遗憾,珍惜拥有,学会感恩,改变自己才能拥抱更好的世界。

我觉得人的一生最大的无知就是推卸责任,埋怨他人,不知道从自身找问题。一味的抱怨已经成了家常便饭,正如我平时很少回家,好不容易回一趟家,我反倒好,没有说孝敬母亲,用实际行动去报答。还一直责怪他们。

妈妈说:“你以前一直是一个懂事听话的孩子,怎么现在越来越不听话了。越来学叛逆了。”

这句话说的我也不知道该怎么去说了,好像我也不知道从什么时候开始我变得越来越不听话,变得学会与父母争吵,变得也越来越不能够理解父母了,不懂得她们到底有多辛苦,是啊,我到底是从什么时候开始变得与父母这样子了,大概是什么时候我也不知道,其实自己的心里并不想变成现在这个样子的。

我们看到世界每天都在发生变化,每天都可以是一个新的开始。只是在于自己有没有想要怎样的去开始,并且付出与行动才是关键。改变我们自己就是一瞬间的事情,长期坚持就会养成良好的习惯,当积累的好习惯越多时离成功又近了一步。我们不应该把所以的问题指向我们的父母,毕竟我们的父母是在用他的一生在爱我们。

父母是我们看到的第一个人,也是我们第一个老师,后面我们通过多种方式可以看到更广阔的世界。心有多大,舞台就有多大,梦想才能有多丰满。

图片发自简书App


人无完人,我们每个人是都有可能会犯错,我们没有必要把自己犯的错让父母去承担,其实父母是最无辜的。既然如此就不要把问题指向具体的某个人,特别是对我们付出爱的人,这样做何尝不是一伤害呢,难道不觉得有些残忍吗?作为父母来讲他们肯定是希望我们能有一个好的家庭环境,看到我们幸福。只是很多东西不是他们能够选择和决定的。我们的苦永远没有父母的多,而他们却把什么都藏在心里,独自吞咽泪水,而我们动不动就要发泄,埋怨父母的不是,这真是一种不成熟的表现。每个人都可能犯错,父母犯了错,有什么做得不对的地方,更应该拿出更多的耐心去原谅理解包容他们的过失。毕竟谁又不是天生就会做父母,发生问题就应该及时解决问题,而不是让问题越拖越严重。若是真的化解不了,无改变,那么就尽量避免类似的事情不要再发生。用自己的方式开启更好的崭新生活,这是我们每个人都可以做到的,原谅并没有那么难!

嘿!我是庆幸,写到这里的时候就没有太多的情绪了,希望我的小可爱么有能够给我点个赞,谢谢小可爱的支持。

推荐阅读更多精彩内容