忠于心之所向

“网红”这个词,最初应该是上不了台面的,但随着一代又一代的新生代网红的崛起,“网红”一词逐渐颇具褒义色彩了。

如今学校里盛行的一种现象便是:如果你去问一个班里面的学生他们的梦想是什么?你可能总会听到“我的梦想是成为一名网红”这样的答案。

他们的梦想已经偏离社会价值取向的吗?

我认为不。

如今的网红,早已不完全是那种靠哗众取宠为点的网红了,比如说——PAPI酱 ,有才有颜有实力,说她是“集才华与美貌于一身的女子”并不为过。

当然我也坚信当代孩子们的理想不会是那种上不了台面的。他们的理想可能更倾向于掌握一门技能(数码?游戏?剪纸?美妆?IT?)去谋生,至于为何是网红这个职业,可能多了是受我们这些大人或多或少的影响了。

但凡我们能做到心之所向,在自己喜欢且符合道德约束的领域里做得有声有色,都是值得尊敬的!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 曉绿阅读 208评论 2 2
  • 早上参加了看望孤寡老人的公益活动,去了四家养老院,今天参加的人走,奇峰,魏丹,小芳,王艳,先亮,紫薇,郑燕,仲奇,...
    胡润之阅读 288评论 0 1
  • ――《依me阳光暑期社会实践成果》 众所周知,百善孝为先,作为大学生的我们更是应当以身作则。《依...
    dfugd阅读 181评论 0 0