追我七年的男生,下个月结婚

图/源于网络


文/曲尚

前两天,周周生日,我们几个按照往年的惯例,去“玫瑰”给她庆祝。

我因为手上有个项目要完成,去的比较晚,等我到那时,她们已经玩开了,周周见到我,立马跑我身边挽着我:“可欣,你总算是来了。”

我把手中的礼物递给她,朝她笑着:“我的宝贝周生日快乐,你今天可不准喝醉,不然我没法给你扛回去,他们几个你就更别指望了。”

周周打开我给她买的礼物,开心的在我脸上凑着,边亲边叫:“这个包我看中很久了,一直没舍得买,我的妈呀,你这花费有点狠啊,我太感动了。”

我当然不会告诉她,我早就看到她购物车里有这个包,每年周周生日,我都会认真准备礼物,因为她是我的小公主。

我们这群人中,除了我以外,都爱喝酒,每次谁生日都会定在“玫瑰”,只有我生日是定在游乐场,每年我们都要一起玩一次摩天轮。

而去游乐场的习惯,是老夏提出来的。老夏说,可欣是公主,所以生日需要在游乐园过。

02

老夏,我已经很久没听到这个人的名字,自从上次我说了那些话之后,他再也没找过我,不知道是我话说得太重还是他真的放弃了。

想到这,周周走着走着停了下来,跟我说:“欣,你跟老夏是不是出了什么事,我找他来,他说让我们照顾好你,他就不来了,我问他你们怎么了,他什么都没说,但我能感觉出来,你们不对劲。”

我没回答周周这个问题,只是牵着她去跟大家一起玩。

其他朋友见我过来,拉着我说笑,一起玩真心话大冒险,我抽到的是真心话,其中一个朋友起哄道:“可欣,你跟老夏什么时候办事啊,我们都等急了,要去喝喜酒呢。”

我有些尴尬,因为我和老夏在他们眼中一直都像是情侣,但又不是情侣,大家也都习惯了我们这样的状态。

周周在一旁见状,替我解围:“好啦好啦,我们跳过这个。”

大概是他们发现今儿老夏不在是跟我有关,也没再继续说下去。

以前老夏在的时候,我们每次玩真心话大冒险,大冒险都是喝酒,我运气很不好,十次有八次都是大冒险,我说我要以饮料替酒,他们都不让,非让老夏替我喝,老夏从开始的半杯就倒成了现在的大酒量。

我跟老夏开玩笑说:“你这得谢谢我,你知道嘛,我这是锻炼你的酒量。”

老夏摸摸我的头:“是是是,你说什么都是对的,我的公主每句话都是毋庸置疑的。”

由于我酒精过敏,我们出去玩时,老夏都会给我点饮料,只要是我在的场,他都不会缺席,我也是少有去酒吧只喝饮料的人。

老夏说我这是特殊,小公主都是这样的。

老夏在我身边,我越发变得肆无忌惮,我像是知道他不会离开我,所以我再怎么作,都不怕,哪怕我们吵架,他也不会超过五分钟,就过来哄我,无论是我的错还是他的错,在他那统统是他的错。

爱情里最好的理解不过是如此,我们之间,哪怕我是错的,他也会将其理解为那是孩子气,不怪我。

好的爱情看女孩子就知道,如果她肆无忌惮,越来越孩子气,那她在这段感情里,一定是处于快乐的状态,如若相反,那她一定过得不快乐。

03

老夏对我百依百顺,我说一他不说二,他陪在我身边的这几年,我性格变得飞扬跋扈不说,人也胖了不少,我埋怨他带我长肉,他说那不是胖,那是他的爱。

我没搭理他,说他是神经病。

老夏每次被我骂,会摸我头,但我都会甩开。

我喜欢吃宵夜,经常半夜,跟老夏叫苦,说我的小肚子叫了,需要点食物进来填饱她。老夏在我说完后,会立马买好我爱吃的烧烤送到我家楼下。

他下班比我早,每天都在我公司楼下等我,也因为他这样的举动,导致我同事都以为他是我男朋友,有单身的活动趴,从不带上我,说禁止情侣。

我说那不过是朋友,但没人信,时不时还会起哄,说让老夏请客吃饭。

有一次同事聚餐,玩到晚上十二点多,老夏过来接我,我跟同事打了个招呼,准备走,她非要老夏进来喝杯酒,我呦不过他们,只好给老夏发消息,让他进来。

我们公司的那群同事,尤其好起哄,幸好老夏能稳得住,同事再怎么闹,他都没有生气,反而一个劲的附和着,让我同事在公司帮忙照顾照顾我。

那次之后,他们对老夏的印象更加好,连忙对之前向我献殷勤的同事说,别想了,可欣这个男朋友你们是比不了的。

我也没解释什么。

老夏经常带我出去玩,只要我们休假,我们都一定是在另一个城市,周周她们总说我们就像是出去度蜜月,到时间就去,还不带他们。

而我像是习惯了有他的生活,有天早上,我一个人去爬山,手机没电,到晚上,我还在山上。后来我才知道,老夏为了找我,找遍了我身边所有的朋友,就连我爸妈那,他都打了电话,差点报了警。

我哭着下山,走到一家可以充电的饭店,打开手机,里面全是未接来电,有五十个都是老夏的,其他的还有我朋友和我爸妈的。

翻着手机,我满脑子都是老夏,想着和老夏在一起的时候,我根本不用给手机充满电,因为有老夏在身边,我用不到手机。

我给老夏打电话,他接到我之后,抱着我哭,让我答应他,不要再一个人乱跑,我说好。

老夏喜欢拍照,我们出去玩,他都带着相机,相机里全是我的照片,他时不时就给我爸妈洗一些照片寄过去。想着让我爸妈放心,他能照顾好我。

这么多年,他一直陪在我身边,无论我发生什么事,他都是第一时间出现在我身边,有时候,我爸妈跟我视频,他会在一旁喊道:叔叔阿姨好,你们最近还好吗?可欣有我照顾,你们放心,我不会委屈她的。“

我爸妈很喜欢他,拿他当儿子一样。

04

后来,我妈跟我提起老夏都会说:“别再挑了,就他吧,你错过他,很难会遇到更好的。”

老夏其实,也有找我要过答案,他说他想和我在一起,名正言顺的拉我手,他想做我男朋友,让我给他一次守护我一辈子的机会,我没正面回答他,一直在拐弯抹角的说其他话题。

他看出来后,也没再问我,但还是一如既往的对我好。

他和周周说,只要能陪在我身边,他就已经很满足,这辈子能遇到我,带我吃喝玩乐,是他上辈子修来的福分,前一生修满了福分,所以今生才会遇到这么好的我。

我是一个很普通的女孩子,但在老夏眼里,我浑身带着光。

老夏说,他没想过遇到我,而遇到我,他一定会珍惜,因为错过我,他一定会后悔,他想把全世界所有好的东西都给我,让我活成小公主。

老夏做到了,他当真把我宠成了小公主,我想要的,他都满足了我。

周周生日那天,玩到后来,我点了杯酒,和她在另一边坐下,聊起了老夏。

我拿着手中的酒,看着这家酒吧,满满的都是我和老夏的回忆,周周说:“我有个问题一直想问你,可欣,你跟我说实话。”

“你说。”

“爱过老夏吗?“

我没说话,只是喝着手中的酒,我已经有七年没碰酒了,这七年都是老夏在我身边。

过了许久,周周开口问我跟老夏关系闹僵有多久。

我想了想,有半年吧,周周惊的下巴都快掉了,问我怎么没跟她提起,我摇摇头,没什么好说的,都已经成了这样。

这半年,我们这群人也没怎么聚到一起,大家都比以往要忙,忙事业,忙结婚,忙照顾父母,每个人都有自己的事情。

谁都没提起过我和老夏,大家都以为我们还像从前一样。

没有老夏在我身边的半年,我依旧吃吃喝喝,玩玩乐乐,只是觉得少了点什么,孤寂?陪伴?或许是吧。

两个人的生活过久了,突然一个人,到底是显得有些落寞。

半年前,我们最后一次见面,是我们在吃牛排,我不知道怎么回事,突然爆发,朝他吼着,老夏站在一旁,看着我,什么都没说,可他越不说话,我越生气。

其实我现在回头想想,他那天确实很无辜,无辜的接受我的漫骂,我的无理取闹,我的坏脾气。

我记得我当时对他说:“以后别再来烦我,我没爱过你,这辈子不爱,下辈子也不会爱,滚,赶紧给我滚,别再让我看到你。”

周周问我为什么要说那样的话,怎么会突然发那么大脾气,我仔细想了想,是因为那天的牛排不对我胃口?是因为那天我被上司责骂?是因为那天我没有买到心仪的夹子?我不知道。

我只知道他最后送我回家时,问了我一句:“你刚刚说的是真的吗?”

“滚。"我头都没回的说道。

05

我没想到,他这一回是真的滚了,我以为我们还会像从前一样,我骂完他,他五分钟内找我说笑。

可这一次他没有,他甚至到现在都没找过我,我不知道他这半年的时间在做什么,我也没看他朋友圈,关于他的一切我都屏蔽了。

偶尔我妈跟我视频,提到老夏,我都是转移话题,我妈似乎看出了情况不对,她让我少耍点脾气,别等着真的错过了,在家哭。

而这件事也是真的被我妈说中了。

周周生日会快结束的时候,我收到了老夏的消息.

“这辈子,我不等你了,你要照顾好自己,我婚礼定在下个月五号,地址在女王酒店。”

我不得不承认我看到这条消息的时候,浑身发抖,我没想到,我真的失去了他。

周周又问了我一遍:“爱过吗?”

我依旧没回答,我拿着手机,在酒吧撕心裂肺的哭,谁都不知道我是因为什么,在吵闹的酒吧里,我的哭声被淹没着,周周抱着我,什么都没说。

而那条消息,我没再回。

我不知道他为什么突然就结婚了,我也没有去翻他的朋友圈,我心里好像原本空了很久的一块地,突然被人住了,我还不知道情况。

我没见那个女孩子的模样,听周周说,和我有几分相似。

关于老夏的回忆,我想到此为止就好。

他的婚礼,我也不会去,我没法做到见证他的幸福。

但我依旧,祝他幸福。

新婚快乐。

END

作者简介:情感博主,简书推荐作者,写虐文的白羊座女孩,微信号:wjq20141022,微博:@曲尚爱芋圆呀。

推荐阅读更多精彩内容