不接受,不拒绝,留着养备胎吗?

0.102字数 1306阅读 234
图片发自简书App

公众号:我有一锅毒鸡汤

  最近我发现有一种现象比较多,就是当一个异性喜欢你,鼓足勇气向你发起告白的时候,你既不接受,也不拒绝,但是你却享受着他/她对你的好,又不答应和他/她在一起呢?如果你是这样子的人,那你是为什么要怎么做呢?养备胎吗?

  前些天在网上看了一个很火的视频,这个视频是很早之前就有的,是一期由爱情导师涂磊参加的综艺节目,记得第一次看这个视频的时候,我笑的有些合不拢嘴,但是现在再次看到这个视频,我却有了一些和之前不一样的感慨。

图片发自简书App


  视频内容大致是这样,开场的时候,男生有些气愤的讲述到,自己的女朋友欺骗了自己,骗他说妈妈生病了,需要回去照顾一下,男生觉得照顾自己的母亲是应该的,就没往心里去,但是直到后来男生才知道,自己被女朋友骗了,女朋友这次是背着自己回去和别的男生相亲去了。

  女生听到这里有些急了,赶忙解释到:“我真的是回家看我妈的,但是我妈给我安排了相亲,不是我要相亲的,我出于孝顺,肯定是要听我妈的话啊。”

  男生立马问道:“那你们现在是不是还在联系?”

  女生微微张了张嘴,却没有说什么。

  男生很生气,女朋友现在还和相亲男有联系,相亲男送了自己女朋友一个平板电脑,女朋友不仅没有放起来,还用的很开心,女朋友说是相亲男强制寄过来的,如果女朋友不告诉相亲男她的收件地址,没有寄件地址,相亲男怎么可能寄的过来?

  他问女朋友,那为什么不给相亲男寄回去?女朋友说,不知道相亲男的地址。

  女生也觉得自己有些委屈,说:“我妈让我还要跟他联系,我也是实在没有办法,我也只能说自己是单身,不然我家人的颜面往哪放,我家的声誉怎么办?我总要为家里考虑啊,你怎么就不信任我呢?”

  男生愤愤到:“你做了这么多事,又相亲又聊着别的男人,你要我怎么相信你!”

  女生:“相亲对象你不是都拉黑了吗?我也没说啥啊”

  这个时候男生更来气了:“我是把他给拉黑了,你申请了个小号啊,在这个小号里面,相亲对象、前男友、前前男友、初中初恋和暗恋对象都在里面!”

  “你这是在养备胎你知道吗?明知道他在骚扰你,他在放不下你,你还跟他做朋友。”

  这个时候涂磊老师打趣到:“我为什么呀?他打钱给我花,那我还不鼓励他多骚扰我?”这个时候台下的观众的突然哄笑起来。


图片发自简书App


  其实这并不是个别现象,现在很多人无论自己有没有对象,只要有异性对她们好,她们就心安理得的接受,但是并不和那些对她们好的人谈恋爱。

  既不接受,也不拒绝,这不就是养备胎吗?

  当然,一个异性对你示好的时候,哪怕这个异性并没有是你优点,没有吸引你的地方,哪怕你对这个异性是没有好感的,但是心里或多或少都会有一些窃喜,因为这足以证明你是个有魅力的人,这是对自己价值的认同,一定程度上可以满足自己的虚荣心。

  如果你开心的时候,你可以叫这个异性一起吃饭逛街看电影,到搬家缺人手的时候可以叫这个异性来帮忙,心情不好的时候,这个异性还回来安慰你,这个异性真的是随叫随到,而且无所不能。


图片发自简书App


  但是就这样一个对你掏心掏肺的人,如果你也有想法在一起,那你就答应对方啊,如果你不喜欢对方,你为什么不拒绝对方呢?这样榨取对方的感情,良心不会痛吗?你就忍心看着这样一个喜欢你的人做这样傻傻的事情吗?

  喜欢就接受,不喜欢就拒绝,请善待每一个爱你的人。  

公众号:我有一锅毒鸡汤

推荐阅读更多精彩内容