大学女生寝室关系到底有多不和谐?

 

图片发自简书App

      作为一只大三狗,我早已把自己归为了学校里的老油条。

      尤其在经历实习过后,我们同班同学们似乎突然各自有了努力的方向:

      考研究生、准备公务员考试、英语四六级考试、各大职业资格证(教师资格证、会计资格证等)

      而我也同样:四级、茶艺师资格证、公务员及驾照。是我为自己设置的目标,也是余下大概一年的学习任务。

      于是,我们寝室的室友们,也各自有了努力奋斗的目标。也各自选择了不同的人生道路。

      记得大一时,初见时我们很羞怯内敛,各自对这四年的大学生活怀着同样的期待。也希望我们几人的关系能够一直和谐友好。

      的确,我们一直很和睦。甚至于在听说寝室矛盾等问题时,我们心想:这不可能发生在我们身上。我们的关系多好啊。

图片发自简书App

    后来,我们寝室从六人寝慢慢变成了五人寝,又变回了六人寝。这其中的原因:或许只是作息不合等。

    同样,变为五人寝后的不久,寝室分成了两派:我们四人与一人和她后面发展的同班朋友们。

    不知什么时候,我也渐渐脱离了四人团队,与曾经离开又归来的室友以及同样一起实习的同学等成为了新的四人小组。

    于是,仅仅六人便分成了三派团队。

图片发自简书App

    我不知道其他人脱离团队的具体缘由,但是我清楚的知道我自己:

  1、大二管理社团时与同在社团的室友产生矛盾,原因在于我对待社团的管理过于执着认真,而她与我想法冲突而产生的一系列不愉快。

  2、实习前后与四人团队中关系最好的室友产生隔阂,并且没有主动化解矛盾,互相的不理解以及互相认为对方有做的不对的地方。

3、新的队友们使我觉得轻松快乐,从专业课分学习小组到学校即将搬迁重新组合四人寝室,我们之间的友谊日渐深厚。

      综合这些原因,我选择了脱离曾经想要四年关系都好的室友团队们。

图片发自简书App

    不是因为这些关系不可挽回,而是在我这里,已经没有挽回的意义了。我选择默不作声,也没有任何争吵。有人说:“情商最高的吵架就是不去在意也不去争论谁对谁错,你知道不论哪一种结果都对你毫无意义。”

    此后,我们有了各自的朋友,各自新的群聊。仿佛曾经五人六人的寝室好关系早已经被所有人淡忘一般,不复存在。

      最后,女生大学寝室到底有多不和谐?我只能说大学女生寝室关系:和谐多,不和谐更多。

      而我的大学寝室,没有人真正争吵过,也没有特别不和谐,但是,我们内心却什么都知道,只是选择了淡然处之。

 

图片发自简书App

     

     

       

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 自由自在不知他乡何处在 唯有牵念伴身几时归复还 自由自我高唱我歌 踏遍草原空 空留四季美 自由自在不知他乡何处在 ...
    冷清简爱阅读 115评论 0 1