那年,我祝班主任清明节快乐

买菜时看到很多人买柳枝,我知道清明节快到了,然后又在群里看到有人说“愚人节快乐”,大脑瞬时进入了回忆状态。

那时候我还在学校读书,周围的同学都对西方节日甚是推崇。

一有外国节日,各路氛围都出来了。然后各种相互祝福买礼物送礼物庆祝等等。

那时候还没有微信,用的都是QQ。于是我们这些没钱买礼物的人就特别喜欢发祝福信息。

一到节日就祝某某xx节快乐。

那一年过清明节,住在学校没回家。既无聊又羡慕那些在家过节的同学。然后就给同学、学长发信息。

发的是祝福信息,在那个清明节。

既然是祝福信息,当然不能忘了我们班主任。我给他也发了一条。

但是好奇怪的是,他一直不回复我。

我在那里独自纳闷。

后来,我们学长给我解惑了,说清明节不能发这样的信息。

虽醍醐灌顶醒悟了,但是错已经犯下了。无可挽回,至今,我还对此事深感愧疚,也不知道班主任原谅我没、这事儿他淡忘了没。

因为我曾发信息祝福过他“清明节快乐”!

傻过一回就长了一智。

从此下定决心,改过自新:

1.要多读书,多增长知识与见识。

2.凡事不能人云亦云。

3.不懂不能装懂。

4.少些不必要的交际,既不会浪费时间又可以少出洋相。

朋友月儿宽慰我说:“没事,说不定你班主任也不知道,且他没有回信息可能是因为忙着”。

不管班主任在意与否,我都记下了月儿的话:清明节、端午节都具有祭奠意义,这种节日可以说些祝大家清明安康、端午安康此类的话;中秋可以祝大家阖家团圆、幸福、安康;重阳节是敬老节,也算是好朋友的节日,这天可以给老人和朋友祝福。

春节是辞旧迎新,预示着一年的开始,一年之计在于春。我们可以祝大家新年新气象,在新的一年里事业顺利,身体健康,婚姻幸福,财源滚滚等等。

关于节日的祝福语有很多,你知道的有哪些?你常用的又是哪些呢?

欢迎一起交流!


齐悦梦想社团第192篇