人生在世谁不难,成年人的背后谁不是一堆鸡毛蒜皮,还有一群虱子

人生在世谁不难,成年人的背后谁不是一堆鸡毛蒜皮,还有一群虱子

文/姚志芸

(为方便写作,用第一人称写)

(当您打开这篇文章时,感恩在我心。在浩瀚的网络里,姚志芸坚持正能量的写作,或许微不足道,但您的关注和留言支持就是小编的全部动力。)

今天看见一对年轻夫妻去离婚,带着个3岁左右的姑娘。

男方气冲冲地进去可能是手续未全地走了出来,

女方瞪了男方一眼自己径直冲进了,她不信一纸协议到底有多难?

结果办事人员外出不在,在门口两口子开始吵了起来,

孩子稚嫩的声音,喊一声妈妈,又喊一声爸爸。

怯怯的声音里都是对父母爱的希望。

母亲气呼呼地站一边没有说话,父亲远远地呆若木鸡地看着孩子。孩子一声声地叫着爸爸妈妈,旁边有人说“看娃娃多心疼,看着娃娃的面上好好过吧!”女方瞪了一眼这个人,不经别人苦,莫劝他人善。可现实生活中,人生在世谁不难?成年人的背后谁不是一堆鸡毛蒜皮,还有一群虱子。

离婚在当今社会早已经是家常便饭,至于两家人的父母和孩子怎么样,年轻人不会去考虑,或许说考虑不到。

都强调个性和自我感受,谁让我不舒服就怼谁,谁让我难受就让谁难受,不是谁都缺祖宗,没有人愿意惯着你。

随遇而安来的就是高额的彩礼和越来越不想结婚的年轻人,生活的苦压垮着每一个中年人。

不得不正视一个问题,更多的男人习惯性把家庭的重担转移到自己媳妇身上,让女人只想逃离婚姻。

青碧在选择结婚对象前,父亲为了鼓励她自力更生,让她去考一个体制内的工作。

说只要你考上了,你选择什么对象我都不会干涉,哪怕将来结婚对象是要饭的。

就这样青碧使劲努力,按着父亲规划好的路一直走了下去。

谈恋爱时谈了两个,第一个分手,第二个是真的爱情选择了结婚。

有房有车,在县城边上有个独门独户的二层小院,这样的婚姻应该是很幸福吧。孩子没有出生时,日子过得很滋润。

随着孩子的出生,压力和带娃工作让青碧忙焦头烂额,看着悠然如单身般潇洒的丈夫,看见他青碧心里的火就蹭蹭地往上蹭,都是第一次做父母,凭什么爹潇洒娘劳累。一天两天也就忍了,时间一长怎么忍?你焦头烂额,他开心得飞游戏,可吃饭你总不能天天叫外卖,除了游戏,这些他都不在乎。青碧要离婚,这个消息在丈夫的亲戚里炸了,认为她一个女人离了婚谁要?好好的日子不过作什么妖?那家不是女人干活带孩子,有工作又怎么了?

都是威胁带骗不同意青碧离婚,尤其她丈夫的尕婶婶,趾高气扬地问她,你离婚了谁还要呢?

这个尕婶婶自己带着孩子二婚嫁给了丈夫的小叔叔。

同为女人,这话从她的嘴里出来就如此变味,农村出来的她带娃都有人要?

青碧缺什么了?是自己不能养活自己?还是自己娘家实力不够雄厚?

这个世界就是如此可笑,就是有人去轻视婚姻里那些好女人,拿行为去慢待,拿语言去激怒,拿态度去傲视。

如果是男人也就罢了,这种敌视很大程度上来源女性,拿着道貌岸然的身份去讥讽另外的一个女人。

青碧心里越较劲了,凭什么自己付出丈夫享受,

最后他家里亲戚都认为是她的不是,自小好强的她一纸离婚诉状把丈夫起诉到了法院。

诉状上,她明确了房子和车子是自己娘家支付,并要求丈夫给予父母接儿子照顾孩子的费用,一年1万,三年幼儿园接送风里来雨里去3万也不过分,按月给付儿子生活费。另外借自己父母的六万块钱,丈夫打的借条现一人3万偿还。法院受理后,青碧的丈夫在亲戚的怂恿下来找青碧的不是,说什么揉软的面打听话的老婆。喝了点酒后他来找青碧,青碧没有想到都是本科生还用家暴?青碧疯了,挣扎开后她拿起菜刀直挥,失去理智的她只想自保,丈夫夺门而逃。

青碧在家睡了三天,三天后,她丈夫去了她娘家告状,说自己是泼妇,把他打得浑身淤青。而青碧自己不想父母担心,压根没有告诉父母这件事。青碧被父母叫了去,才知道青碧起诉离婚的事情。父亲让青碧和丈夫各自好好冷静冷静,过几天了再说。

几天后,母亲找青碧谈话,说女人一个人带孩子很苦,要是舍弃儿子青碧绝对舍不得,丢给男人也就毁了孩子的一辈子。

现在她和父亲都快70岁的人了,要是再年轻几年孩子帮青碧也就长大了,他们有今天没明天。

至少他是娃娃的亲爹,退一万步讲亲爹不会多于自己的儿子。

女人一辈子孩子要是废了就白活这辈子了,等孩子大点就好了,再忍忍,好歹他还给你交工资卡。

听完妈妈的话,青碧失声痛哭。父母很爱她,她也非常爱自己的儿子,她早已经做好打算离了婚后带着儿子自己过。这些年对婚姻和丈夫攒够的失望,她不想再去伺候他,但父母不愿意她离婚。或许这次青碧的拼命,她丈夫也不想离婚。在他的再三保证下,青碧撤了诉。但青碧对婚姻完全失望了,孩子住校她上自己的班,家务偶尔做自己的,儿子想吃饭就做,她想把自己从婚姻中释放出来,把丈夫当作工具来用。

她已经不知道什么是幸福了,只希望自己的儿子将来能善待自己的婚姻,看懂母亲在婚姻里的付出。青碧的婚姻是多少好女人的现实婚姻,为了孩子支撑着一个家的完整性。

人生在世谁不难,尤其成年女人的背后谁不是一堆鸡毛蒜皮,还有一群虱子。

中年以后的女人,在审美里失语,在潮流中落伍,在镜头前缺席,

更重要的是,不管你承不承认,

都慢慢承受着,来自社会对于她们的揶揄和嘲讽!

【原创作品】敬请点击头像关注,作品持续更新,非常喜欢您的认可欢迎朋友的点赞留言。用古色生香的诗韵点缀平淡的生活,拿抑扬顿挫的文字,给生命注入激情!网络配图