六弄咖啡馆

图片来自360

青春里的小团体,一点也不亚于青梅竹马。

每个人生而不同,却被彼此吸引。然后才关乎友情,关乎爱情,关乎到骨子里的亲情。

小绿生长在单亲家庭中,但没有自卑没有孤僻,就是很正常的一个普通的男孩子,不好好念书,跟阿智一起调皮捣蛋,年少的轻狂和无所谓,该有的他们都有。

图片来自360

(不知道董子健是怎么火起来的,我反正是看到微博上他的小助理发的他随处可躺的照片认识他的。)

小绿对心蕊的爱情,从中学到大学,从三颗巧克力到一部手机,从恋爱到分手,这场青春物语的终结,不是败给了时间,也不是败给了异地,而且败给了----思维层次,心蕊有自己的追求越来越努力地生活,而小绿只为追求心蕊越来越努力地打工赚钱;所以心蕊越来越上进越来越有学识,而小绿越来越辛苦越来越无力,思维层次的差异越来越大,可聊的共同话题越来越少,至此,未来那么长,分手是必然。

所以,这辈子,要活得洒脱些,爱了就爱了,不爱了也就,不爱了。方向不同,不必同行。

小绿的好基友阿智,长得有些神似柯有伦!天生一种痞气和小机灵,对蔡心怡的爱情感觉就是青春里的小打小闹,没有小绿给人的感觉那么认真和用力。

图片来自360

阿智对小绿的友情却是显而易见———中学的时候,和他一起捣蛋一起罚站,帮他追心蕊;大学的时候,那样的风里雨里载着他去找心蕊,帮他怼情敌;母亲去世了,恋爱结束了,跟他扭打在一起,教他振作起来……青春里为兄弟两肋插刀的义气展现得淋漓尽致,而阿智自己,却看似是一个没心没肺的人儿。

刚看到各个角色的时候,觉得不漂亮不帅气,后来看着看着,青春的朝气展现出来,人物鲜活起来,就觉得真美啊!心蕊就是其中一个,初见平平,后来越来越成熟上进,整个人都容光焕发,让人觉得,她就是值得过更好的生活,跟更好的人谈恋爱啊!

图片来自360

哪个年龄都会回味青春啊!小学时期是中学时期的青春,中学时期是大学时期的青春,大学时期是工作后的我们的青春———谨以此片,回味我的青春!

图片来自360

推荐阅读更多精彩内容