新婚3天,65岁老人闹离婚,“都是赠房惹得祸”

时间一天比一天少,我们一天比一天老。人生的路上请善待自己,用感恩的心,去享受每一天。

                  ——莫言

1

今年65岁的王伟光,一个人在小镇老家生活,子女早就想把他接到大城市一起住,老人偏偏不愿意去,说自己难离故土。

老人的经济条件十分优裕,家里有两套房,自己每个月还有退休金,平时养花弄草,真的是无忧无虑。

唯一遗憾的就是老伴走的早,身边没有人陪伴。别看他六十多岁,对于再择偶还是很有标准。

王伟光想找个温柔体贴,心地善良的女人做伴侣走完余生,最重要的一点人要看着顺眼,太胖太瘦都不行。

很快,他的缘分就来了。

2

在儿女强烈要求下,王伟光同意请个保姆照顾自己起居。

虽然他觉得自己一个人完全有能力管理自己,但是为了让孩子们放心,他决定“听话”。

新来的保姆确实勤快,把家具抹的光可鉴人,到处收拾的干干净净,东西摆放的井井有条。

饭菜做的也美味可口。

说老实话,王伟光平时就是随便给自己弄点吃的,简直让肚皮受委屈了,这下可是吃的心满意足。

王伟光心里很高兴,这钱没白花,值了!

3

保姆叫周贵兰,说话挺温和,会照顾人。

时间久了,王伟光对她心生爱慕,他觉得这样的女人才是真正会过日子的人。

在日常聊天中,王伟光了解到周贵兰居然也是单身,他一下神清气爽,觉得看到了希望。

王伟光有意说起单身的苦恼,没有人说话,没有人关心,多么渴望有个伴侣。

感情表白本来就是一层窗户纸的事,周贵兰明白雇主的心意后也动心了。

她认为王伟光有钱有住房,这条件确实过硬。

更让周贵兰心动的,是后来王对她透露的一句话:等俩人结婚了,他要过户一套房给自己。

这可是做梦都想不到的惊喜啊!

周贵兰此时才知道王伟光家里有两套房,拿一套给自己,那不是天上掉馅饼的好事吗?

4

郎有情妾有意,他们的婚事很快就商量好了。

儿女只知道父亲找到有缘人要结婚了,自然是真诚祝福。

领了结婚证,和家人一起去饭店吃顿饭,两个人就成一家人了。

还没有等到新婚过三天,周贵兰就催促王伟光去过户房子。

等到过户的时候周贵兰不愿意了,原来她想要的是套大房子,而王伟光要过户给她的,却是一套小户型。

周贵兰扯着老伴就走,回到家里她生气的质问老公,为什么不给自己大房子?

她是给王伟光说过的,她儿子眼看要成家了,需要一套婚房,刚好用大房当婚房,也解了自己的燃眉之急。

她和王伟光可以搬到小房子去住,人老了只要有个安身之地就好。

而王伟光只愿付出小户型房子,这么做显然还是自私,没有把她和她的儿子当亲人。

5

王伟光面对周贵兰的指责也是瞠目结舌。

他的慷慨赠房反倒被新配偶说成自私,这种说法真令人难以接受。

一面懊恼自己选择老伴的轻率,一面是真心看不惯她的贪婪。

王伟光不由心生退意,他实在不能接受和满心算计的女人一起生活,想结束这段短暂的婚姻。

周贵兰不干了,她认为王伟光这种行为属于骗婚,自己是受害方,需要被补偿。

周贵兰说只要王伟光同意补偿她一套房,她就同意离婚。

王伟光这下头大了,他万万没想到,遇到这样难缠的女人,想离婚还被对方讹诈上了。

为了不当冤大头,王伟光已经请子女帮忙咨询律师,他要弄明白,自己究竟有没有付出一套房才能离婚的责任。

结束语

很多人说再婚夫妻最难过的就是金钱关。或因为资金归谁保管闹矛盾,或因为财产归属权出问题,而这些问题也的的确确是再婚夫妻容易产生矛盾的导火索。

要解决再婚财产问题也不难,可以以婚前立字据,先协议好解决方案再领证结婚的方式来步入婚姻,这样就能减少婚后矛盾的发生,对再次婚姻的稳定有益无害。

那么王伟光老人要离婚就要先赔付周贵兰一套房,周贵兰这个要求合理吗?还是她在无理取闹?你怎么看待周贵兰这个提议?

本文到此结束,欢迎大家留言评论,感谢点赞支持!

(图片来自网络,如果侵权联系删除)

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容