魔都妖精【7】落脚魔都

坐在云十三身旁,他在开车,而我则在听收音机。对于五百年后这个世界的信息,很多都是我从收音机以及电视里得来的,我喜欢这些能发出声音或图像的盒子。我们在回那个叫做魔都的城市的路上。

我过了一个快乐而又充足的年。不仅仅是心灵上,还有口袋。我的口袋里装满了云十三亲戚家人给的红包,那些红灿灿的票子应该就是钱了,就像从前的银票一样。

斜看一眼身旁的家伙,他正哼着完全不着调的歌,再加上他那粗陋的嗓音。我可以肯定这是我数千年来听到的最难听的歌。

但是,我爱听。

别误会,我没有爱上他。因为这种声音这种调子才是最原始的发自内心的欢乐。而且作为千年妖精,因为经历的太多,看透的太多,我完全可以控制自己的情欲。我仅仅是喜欢呆在他的身边,习惯了他的气息,要知道,妖精其实是很排外的。

也许他是我醒来后见到的第一个人类吧!

从一开始见到他,我原本是不打算开口说话的,不知为何我先是告诉了他我的名字,然后在见到他家人时竟然主动开口打招呼。我还是个妖吗?难道是因为体力灵力稀少修为骤降的缘故?

是的,我的修为不大如从前,然而只要吸收空气中蕴含的灵力慢慢调养便可恢复。可是看看如今的世界,那些出门都要戴口罩的人类。五百年后,空气中蕴含的灵力已经微乎其微,而对于一个挑剔而又脆弱的小草妖来说,如今每吸一口气都会让我憋闷不已。在绿植很多的乡下还好些,在城镇里,唉,我只能说妖不逢时,难怪在魔都这个超级大都市里放眼望去一个妖都没有,想当年在州郡都城里,可是群妖丛生啊。

突然想起我的那些妖精同伴们,不知如今怎样了?特别是我曾经的跟班小鼠,一个仅仅因为偷喝到大庙里的一小鼎香油而化形的小鼠妖,真是个幸运的丫头。虽然她曾经跟我一遍遍重复或是炫耀那个寺庙看守的是如何严密,她自己是如何的聪明找到那个隐秘小鼎的以及被发现逃跑时那个老僧是如何的气急败坏的。那又怎样,我坐等数千年,吸收日月精华都未能化形,如果没有谪仙的那滴清泪,我怕是等待不下去早已枯萎,相比而言她真是幸运。

小鼠这丫头最是馋嘴,总是不好好修炼,最后一次见她也是五百多年前吧,我心灰意冷准备自我封印前,这丫头突然说找到了真爱,和我辞行,人间情爱,希望她的幸运能持续下去。

“那,这是我住的地方,小两房。”

魔都到了,云十三带着我来到一座公寓,十二楼。

“这边离我公司很近,走路十分钟就到了。”云十三拉着我来到阳台,指着不远处一栋楼说道,“那就是我的公司,办公室在五楼,当初就是看这房子离公司近才租下的。”

我拿着自己的行李进了其中空的那个房间,包里面都是他给我买的衣服。看了看居室环境,还不错,简单优雅。

“你不会就想长期住我这儿吧?”那家伙坐在沙发上对我说道,“临时女友这个任务已经完成了,你以前住哪儿的?你难道不回去住了吗?”

“海里!”沉默了一会儿,我盯着他说道,“你想让我再跳一次海吗?”

云十三被我的话吓了一跳,呆在那儿,紧张兮兮的看着我。可以想象,他正在脑补各种跳海的情节以及缘由。

看着他的呆样,我突然很想捉弄他!

“跳海了,身份证、户口本、钱包、手机统统没有了,现在我就是一黑户,你如果想让我走,只要现在说一声,我立马出门不回头。”过年的这些日子,我一有空就看人类的电视,还学会了上网,对人世间已经很有了解,知道有身份证和户口本这些东西。

“有……有什么大……大不了的事值得跳海,我奶奶总告诉我这世上只要能吃饱饭就没啥想不开来的事。”那家伙一紧张说话就结巴。

“我去给你做饭去,真的是太饿了!”

看着他从沙发上弹起一溜烟跑到厨房,我的嘴角微微上扬。


推荐阅读更多精彩内容

  • 夏末,在五台山的深山中,有一片少有人踏入的森林。林中的树木遮天蔽日,原本原本炙热的阳关都被树叶挡住,异常的凉爽。林...
    冰月光辉阅读 3,612评论 0 9
  • 从崇明上崇启大桥,G40转G15。尽管绕过了最拥堵的苏通大桥,云十三回到老家县城时已经快六点了。这一路,朵儿舒服的...
    云十三阅读 173评论 0 0
  • 刚毕业时的第一份工作是给一个医药公司的老板做助理。当时这个老板尚未到40岁,却已经坐拥上亿资产,而且是真正的白手起...
    Jessie_杰茜阅读 66评论 3 4
  • 也许我写读书总结的方式与众不同,懒得罗列书中主要观点及其是非对错,只是挑剔地寻找刺激自己的几句话进行不着边际的随意...
    琼途阅读 144评论 0 2
  • 如何理解独立,我们的生活方式,我们的信仰,我们的态度,决定了我们的一生,有人说,不,说家庭决定了你的一切,你未来的...
    1812S阅读 61评论 0 0
  • UIButton *button = [UIButtonbuttonWithType:UIButtonTypeSy...
    走在路上的小二阅读 623评论 0 2