体寒宫寒怎么调理,9种办法帮到你

现在女性很多都是体寒宫寒,而且体寒女人是会容易出现痛经的,怎么调理好呢?深山果农9种办法帮到你:

1.适当摄取盐分

在中医中,盐分有着温热身体的说法,所以,适当地摄取盐分具有调整血液循环的效果。当然,盐分也不可摄取过多,否则,对健康有所影响。

2.控制水分

多余的水分是体寒女性的大敌。多余的水分不仅会吸走身体的热量,还会使肾脏机能低下从而导致恶性循环,而过剩的水分也会成为下半身肥胖的原因。

3.进食不宜过量

进食过量不仅会形成肥胖,还会引起体寒。如果进食过多,肠胃活动就会减慢,而血液的大半会在肠胃中滞留。腹部的集中温热就会导致手脚的寒冷,所以,进食是以八分饱为佳。

4.“阴性”食物要温热后食用

牛奶、豆腐、青菜等食物原属“阴性”,容易造成体寒,而经过温热加工后,就能转换为阳性,所以,这类“阴性”食物最好是经过加热加工后再食用。

5.多吃北方水果少吃南方水果

产于南方的水果往往比北方的水果更“寒”,也更容易造成体寒。比如,香蕉与苹果相比,香蕉更容易令身体感到寒冷,所以,体寒者应在选择水果时,以北方水果为好。

6.夏日生姜红糖水

生姜红糖水兼备利尿作用及温热身体效果,养成每天饮用的习惯,身体越来越热,肌肤越来越光滑。

制作方法:切细的生姜放入红茶中,然后用黑砂糖或者红糖来增味即可。如果时间不充裕,可以直接购买龙博士富硒四物姜汤这类速溶冲泡的产品。

7. 经常泡脚

女性如果经常出现冬天脚怕冷,可以用一个水桶里面装入热水+米酒+姜片(热水和米酒的比例是1∶1的比例)泡脚。冬天,在看电视或下班休息后使用,可以改善女性的怕冷症。

8.服用维他命E

维他命E有助于扩张末梢血管,刺激末梢血液循环的作用。但深山果农提醒,维他命E的效果较缓慢,对于习惯性手脚冰冷的人来说,可能要服用三个月以上,而且服用量可能需要210~250IU/天才够。

9.烟碱酸

这个在维生素B群里面比较不易被破坏的维生素,并且维他命B1、B2、B6也有助于烟碱酸的合成,存在许多食物中如肝脏、蛋、牛奶、起司、花生、绿豆、咖啡中,它的温热效果比较快,例如我们在喝下一杯热咖啡之后,突然全身都温热起来,就是这样的道理。

宫寒的女性不宜怀孕,平时在饮食上可以控制一些不要吃太生冷的食物,要经常泡脚或是多喝一些龙博士富硒四物姜汤,对宫寒会有帮助。

推荐阅读更多精彩内容