第18天,林芝到尼木县,雅鲁藏布江边扎营

今天赶了一天路,骑行530公里。

早上10点才起床,收拾好后出发。

酒店一层放摩托

林芝真的很美。

酒店出来就是个大院

沿国道走了20公里,遇到高速入口,刚想进,被警察拦住了,说摩托车不让上高速,我听他的语气还是挺和善的,就给他个面子,继续走国道。到下个入口,直接闯进去了,值班的警察叫我,我装作没听见。

一路林拉高速,确实快。林拉高速只有米拉山的隧道还没打通,其他路段已经全通了,车少,路好。

很快来到了,米拉山口,下起了冰雹,还从没赶上过冰雹呢,原来挺好玩的,一会儿地上一片冰粒,高原的气候很有意思,一会儿下雨,一会下雪,一会晴天,我已经见识过,所以并不害怕冰雹会影响前进。

米拉山口,地上有冰雹

再次到此一游

过了米拉山口,就又上高速了,一路太痛快了,离拉萨还有30公里的时候,困了。果断找个停车区,躺地上睡了30分钟。

躺着拍的

下午4点多,我来到了布达拉宫,很熟悉,不同的是上次坐车来的,这次骑摩托来的。

再次来到上次拍照的地方,布达拉宫广场的正中央。

第二次拍照


50元纸币背面图案拍摄地

路过上次住过的酒店,呵呵,故地重游,换个方式,挺好。

出发珠峰大本营方向,一直骑到9点,到目的地还剩500公里,在雅鲁藏布江旁边扎营。

雅鲁藏布江

扎好的营帐,今天风好大,真怕把帐篷吹走。

准备睡觉

外面的风好大,不管那么多了,困了,如果风吹坏了帐篷再说吧。

推荐阅读更多精彩内容