哪一刻让你觉得,你要深交这个朋友?

人的一生离不离得开朋友,他的地位有多重要,没有经历过当你觉得除了你的家人,再没有人愿意让你去亲近的时刻,你是不会明白的。

关于怎么对待朋友这个问题,我向往梁实秋在《送行》中的写的那样,“你走,我不送你。你来,无论多大风多大雨,我要去接你。”

其实挺难找到一个彼此合拍的朋友,除了觉得你俩“三观”一致,更多的是一些相处的小细节。而这些小细节往往也能让一些交情匪浅的人们从此成陌路人。然而,有时候也正是这些小细节考验了一把友情。或深或浅,只有身在其中的人才明白吧。

“你说甜蜜的生活里有脏东西,可在生活里那就是甜蜜。”(《今夜还吹着风》)

哪一刻让你觉得,你要深交这个朋友?

①下雨了,你打给一个还不能称作是好朋友的人,她说:“你在哪?我去接你。”凛冬的夜晚,微醺的灯光下,你能看见过往行人的哈气。然后她出现了。

②回想起实习工作期间,跟你在一起几个月的室友,一起啃过馒头,一起吃过火锅。你们从来没吵红过脸,只冷战了一回。

③无论什么时候,她都能静静地听完你吧啦吧啦的吐槽,当了你的垃圾桶还要当自己的清道夫。

……

推荐阅读更多精彩内容

  • 走过了多少路 跟了多久的所谓良人 到了头却发现 只是一厢情愿 我种下了多深的情 淹没在了时光的隧道里 我回了多少次...
    许溪墨阅读 89评论 6 4
  • 日升三竿把床起, 懒病发作身无力; 黄昏沐风去运动, 跑完卧回沙发里。 图文/无为跑者
    最家游房车旅行记阅读 204评论 11 17
  • 而我就是那个胖子。 于是这些年我努力地出现在每一个故事中,有时是主角,有时是配角,有时是背景,有时则是路人甲...
    9647b25b7c2c阅读 377评论 3 8
  • 好像一直都喜欢看这种能回到过去的文章。也许是因为我也有这样的执念吧。‘ 很想回到高中,回到高一,回到最单纯的开始。...
    不小不阅读 44评论 0 0