【读书清单】你的团队需要什么样的人(一)

作者:【美】莎莉·霍格斯黑德

压力让自己变得平庸

01.作者的哥哥是哈佛大学学生,姐姐游泳被记入《吉尼斯世界纪录》,在这样的压力下,选择了跳舞。

02.努力的练习,却在真正上台前的那一瞬间,头脑空白,充满恐惧,表演失败,再也没有跳过舞。

小结:大多数迫于压力所选择的并不是自己想要的,并且很容易因为恐惧前功尽弃。

适应社会失去魅力

03.每个人与生俱来就有魅力,可以吸引他人的注意力,但是时间久了,却失去了这种能力。

04.怕别人关注自己,怕自己成为被非议的对象,于是顺应大潮的我们放弃并失去了魅力。

小结:怕自己变成另类,所以将自己的真实想法隐藏起来。

世界如何看待你的

05.你用你的个人观点写出的销售方案是不是大多数效果甚微,只有从购买者角度去做才能有大收获。

06.要成功一定要知道:你如何看待世界不重要,最重要的是世界如何看待你的。

小结:换位思考,才能掌握先机。

魅力的科学性和艺术性

07.魅力最早是“施魔法”的意思,意味着可以吸引他人的注意力,让人无法反抗。

08.魅力与兴趣不同,它是神经系统呈现强烈专注的一种状态,可以带来不可抗拒的参与感。

小结:被人吸引就是因为魅力,或者你展现了却不知道。

如何创造价值?

09.每个人的性格中都有七种魅力:影响力,激情,神秘感,声望,警觉性,创新,信任。

10.深度了解你自己,发挥你的魅力优势,运用相应的语言表达,那么你就能实现你的价值 。

小结:每个人都有闪光点,这些就是魅力,它可以吸引别人,并因你而改变。