假装不爱你,是我这辈子做过最艰难的事

      辛弃疾的词说:少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。如今尝尽愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。

      前任三里面的插曲《说散就散》很好听,我总会单曲循环听很久,歌词写的挺好。“说不上爱别说谎,就一点喜欢;说不上恨别纠缠……”

图片发自简书~安诺

      有时候,我们不知道是因为身体差所以心情坏,还是情绪低落所以好像病了。无故的就挨到深夜也无眠。我们听一些忧伤的音乐,让音乐像酒一样把自己灌醉,然后把自己浸泡在忧伤里面,任往事和你的脸将自己折磨得痛不欲生。

      每个人都会有这样的经历,总有那么一个人会影响你的喜怒哀乐。上一秒笑的像个疯子下一秒哭的就是个傻子。小的时候听某些歌曲就单纯觉得好听,长大后再听就想唱的是自己。所谓“年少不知曲中意,懂了已是曲中人”。

图片发自简书~安诺

    过了十几天与世隔绝的日子,回到所谓的城市还有点不习惯了。都说女人善变,我不否认这个说法。本意是去逃避的,就想找个没网络的空间,来强迫自己的某些思想欲望。自私的念头去的,数日相处却多了一份牵挂与内疚。人就是这样,你永远不知道下一秒会发生什么?规划好的目的地,却被沿途的风景吸引了,从而忘了为什么出发……

    有没有一个故事,尽管你已经在现实的打磨下对爱情不再抱有纯真的幻想,却还是在看到他对爱情的虔诚之后又重新爱上这个看似浮华却满怀深情的世界。对!这就是我这十几天悟出的“道理”。只有短暂影响你情绪的人,却没人能影响你生活。

图片发自简书~安诺


      她说曾试过爱他,结果失败了,她也知道一直以来他只是把她当朋友,从未有过一星一点的爱情,满屏的消息发过去成段的文字他永远寥寥几字,可是那又怎样,只要能够收到他发过来的消息,哪怕一个字,心里也会乐开了花。原来喜欢一个人就是这样,尽管在被拒绝曾想过后退,又会在他对自己轻轻一笑之后又忍不住地想要靠近。坚持的时间久了她喜不喜欢自己已经不重要了,只要能够看到她开心的样子,那么所有的付出便已值得。也许喜欢一个人从来都是自己的事情,我喜欢你,与你无关。你可以继续追求你想要的,只要让我看到你开心,幸福的样子就好。

    逃避是小女生的行为,无心插柳的行为,让我明白了很多道理。只有吃饱了闲着没事的人才会被儿女情长折磨的体无完肤,我要留更多的精力帮助我的“学生”小爱不顺,大爱无疆。同时也看透了,不计得失了,对你好不好是我的是,喜欢你是我的事,与你无关;不乱于心,不困于情。

图片发自简书~安诺

    岁月轻回首,经年似水流,一念相思醉,凌乱满怀忧;提笔流年,撞疼了心扉,云水深处,许一世轮回;也是青春年华不顾一切的爱一个人的定义。

    《说散就散》还有一句我也挺喜欢的:算了吧!我付出过什么没关系,我忽略了自己。

    情出自愿,事过无悔。不求结局,但求无过。

图片发自简书~安诺

        等一抹云卷云舒,待陌上花开……人生难得爱而洒脱

                                    2018.10.22晚23:32

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、其实很难过,朋友圈发的那些伤感的话也只是想让你看见,但是你并不在乎 2、花店不是为了花才开的但是我却是为了你才...
    美女不吃葱阅读 863评论 2 25
  • 再听朴树的《送别》。禁不住感慨万千! 朴树曾经说过:"有的时候觉得生活就像炼狱一样,特别难熬,在音乐里面的时候,即...
    感恩之新阅读 2,498评论 15 160
  • 人啊,别想太多, 想太多是一种折磨,心啊,别装太多,装太多是一种委屈。 留不住的,就随缘随喜,把时间留给等你的人。...
    敏春江阅读 1,983评论 7 121
  • 半生已过,你越来越沉默,不过是明白了,很多事情并没有自己想象中的那么重要,想一想,就算了,于是选择了沉默。 世事如...
    敏春江阅读 495评论 0 37
  • 一指流光,牵起岁月里梦的弧度,匆匆,走于繁华殆尽的陌上。你看,残红落叶,伤了几度春秋,你看,蓝天碧草,遗忘了几回风...
    悠悠书气微阅读 389评论 4 31