喵小姐,遇见你,很幸运

  和喵小姐相识于2011年,那年,我们刚刚步入高一。对于喵小姐的第一印象还是很好的,喵小姐不是很爱说话,文文静静的,脾气也很好,那时候就好想和这个姑娘成为朋友。

  一周的军训以后,我们成为了同桌,为此我内心窃喜了很久。我是一个比较外向,话很多的姑娘,对,我也是个姑娘。

    当了同桌以后交集也就多了,慢慢熟悉起来,从一开始的我自己叽叽喳喳到后来的我们一起叽叽喳喳。发现我们确实很相似,这个姑娘真的很懂我,高一那年,老妈生病,我整个人压力是很大的,虽然很活泼很大大咧咧,但是心里还是承担了许多东西,喵小姐看到了我面具下面的悲伤,所以我把我所有的故事都讲给了喵小姐。可能她至今也不知道那段时间对我来说有多黑暗,那段时间的我有多么自卑,真的好感谢喵小姐陪我度过,让我有勇气面对。

谢谢你,给了我这一丝光明

 高二,文理科分班,我们两个都选了理科,但是这次并没有分到一个班,我在六班,而喵小姐在九班。不在一个班也不在一个宿舍但是这一点都不影响我们的感情,我们依旧一起吃饭一起回宿舍,一起说着内心的小秘密。高中的时间真的过的很快,每天三点一线的生活。在教学楼底下等着教学楼开门,看着教学楼灯亮的那一刹那,会问自己:“还能坚持多久”。班里同学们的成绩都很好,从小学习优越的我因为物理不好接连受挫,还有来自家庭的期望与压力,我真的喘不过气来。喵小姐虽然很安静,但是她也是很好强,在紧张压抑的高中生活中,我们会在下晚自习后挤出一丝时间在查情侣的教导主任面前光明正大的在操场溜达着,诉说着种种压抑,然后一起调整情绪,重新打满鸡血一样共同面对未来枯燥的学习。对,就是这么简单的时刻,对我来说弥为珍贵。         时间稍纵即逝,我们毕业了。期盼着却又不舍,最终我们大学也没有在一个学校,因为我的理综实在考的太烂。在大学里,每当自己一个人的时候,总是会想如果喵小姐在就好了,她不需要说什么,只要听我说就够了。这个时候总是很后悔自己不好好学习,没有和喵小姐去一个学校。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。这句话不只是形容爱情还是友情。时间证明,距离并不能影响我们的感情。

      大一的时候,刚进入大学,很多事情都不适应,压力比高中的时候小了很多,但是也发现了许多新的问题。大学的舍友和高中不同,自己都有自己的心思,感觉太难接触,难以用真心换真心。因为长大了,懂得了许多,知道了家长的不易,从老妈病了以后,家里就是老爸一个人支撑,不能像别的人一样花钱如流水,一切靠自己。从来没有嫌弃过自己的家庭,爸妈。但是有时候遇到事情的时候还是希望不是自己去面对,而是希望有人同行。喵小姐也是一样,因为大学所处的环境跟村庄很近,很少同学在那边,大多也是一些人,大一的时候我们打电话的很频繁,时常两个人泪流满面。幸好,我还有喵小姐。

      大二,熟悉了适应了也习惯了,再也不会像大一的时候因为一点小事就觉得人心换不到人心了,而是已经习以为常了,慢慢的自己也学会了留一点心眼。再也不是那个傻不拉叽的姑娘了,喵小姐经过一年的时间和舍友也打成了一片,毕竟这样文静又懂事的姑娘到哪都不会被人嫌弃的。我们打电话的时候,依旧说着琐碎的事情,偶尔也会有对爱情的憧憬,感受对方经历生离死别时候的心痛,虽然没有经历过,无法感同身受,但是我懂,喵小姐也懂。也许真的是很默契,经历的事情太相似,所以才会这样惺惺相惜吧。

      大三了,我和喵小姐都忙碌起来了,但是还是会维持联系,时常通话,聊天的内容逐渐变为课程,未来,当然我们不变的话题就是那些家长里短,果真,喵小姐已经被我感染了,成功成为一枚话唠。每次通话完之后总会很放松,感觉动力十足。喵小姐至今单身,而我遇到了我的那个他,喵小姐总说我不要她了,当然是玩笑话。喵小姐对我来说真的是失恋十次也不能失去一次,背叛全世界也不能背叛的人。

    在这不到六年的时光中,从相识到相知,从友情逐渐升华为亲情,喵小姐有时候就像是姐姐,懂我宽慰我,大多数还是像妹妹,需要跟随我的步伐。很久以前就想写一下我和喵小姐的故事,一直没法下笔,生怕自己写的太过于矫情,让喵小姐太过于感动。最终还是写下故事的一部分,来回忆这段最美好的时光。

很幸运,遇到你,                 很感激,一路上有你。

 喵小姐,六年将过,回忆很美,未来很久,友谊继续。

 

 

推荐阅读更多精彩内容