orid0216每日复盘☞进化论

2017年2月16日

天气: 晴

心情指数:7.5

小确幸:

小确幸


对自己明日说句话:拥有冒险基因

Objective 你对今天学的记得什么?

如何把一次微课听出价值☞针对微课的介绍找到自己的盲点,或者不懂的地方,然后百度或者知乎查找相关内容预习,先有个大致的认知和理解,听课的过程,想想为什么这么讲,如何是“我”会怎么讲!

每周最佳次数☞2次!

Reflective 一句话形容今天的情绪(今天的高峰,低峰)

上午沟通过程情绪失控,原因是没有听取自己的观点,内在原因自己没有表达清晰,以后应该冷静☞三秒禅定法默数1/2/3

Interpretive 今天你学到了啥?重要的领悟是什么?

好好学习中的临界知识☞进化论

①与鬼共舞☞是进化论中的一个概念,大意是说一个物种的时间,过去的怀念是会形成一种行为。当环境发生变化不需要行为A了,可物种续过去的A做法。eg:有个朋友家里劝他回老家过安稳日子,这个想法没错。问题是把银行柜员儿当成稳定的工作,确实在与鬼共舞。

可是,过去的稳定不代表未来的稳定,不说银行柜员儿有一个同名字上就能看出来的竞争对手,ATM取款机!

②拥抱变化.如果我们在那些规则已经不使用的地方,遵守规则的话,我们就死定了,坐以待毙是最危险。我们想要在变化的世界里生存的更好,我们就要在环境发生变化的时候,快速响应。

③位置比努力重要☞举个栗子假设我们是一只羊,站在山顶上玩耍的小羊,这时候远处的狼来了,比起在山脚下的小伙伴儿,我们更知道自己下一步该怎么做,不是因为我们更强大,而是因为我们的位置拥有信息优势。

④死于“知道”得太多☞很多时候的机会,不是死在你不知道,而是死在,你知道的太多,而是没有行动。

行动的三个方法☞

首先☞祈祷自己拥有冒险的基因。

其次☞精益创业,最小成本试错。

最后☞模仿领先者的行动。

什么是精益创业呢,简单的说就是最小成本,快速试错,快速改进。

Decisional 一句话形容今天的工作,明天要继续哪些工作!

今天工作效率不高,下午溜号看天道4集!

明天精进4个番茄钟

推荐阅读更多精彩内容