D10.维铭父母正面管教践行打卡17班赵静-王韵晰-22M09.20

1.早上起床,又就看手机的问题跟晰晰说了一次,是不是想以后都能看见爸爸妈妈,那咱们就不能玩手机,玩手机时间长了,眼睛就像昨天晚上关了灯的时候一样,就看不见了。

小晰晰听完想起来昨天晚上看不见的时候了,很配合的放下手机不玩了。

2.今天白天姥姥控制的很好,领着孩子一直玩,没看手机。

中午的时候晰晰先是把水银温度计摔坏了,姥姥赶紧戴手套收拾。我一转身发现晰晰又跑去把姥爷泡的药酒撒烟灰缸里,然后就着烟灰要往嘴里吃。

我直接原始脑爆发,喊了一句王韵晰你干嘛呢!把晰晰吓到了。我直接跑过去把孩子抱住了,然后让她趴在我身上开始讲不能乱吃东西,当时整个人都不太淡定,语气什么的相对不是特别好,小晰晰估计都没明白怎么回事就被训了。

我一边说一边想着正面管教,一边努力缓和语气,到了最后语气也不是特别和善,只能尽量告诉晰晰不能自己随便乱吃东西,如果想吃什么一定要喊妈妈或者姥姥。

今天没坚持住和善,需要检讨。

推荐阅读更多精彩内容