阿玛尼新时尚恶评如潮,奢侈品粉丝嗤之以鼻,表示这样行不通

阿玛尼是广受中国女性群众喜爱的奢侈品牌,它每次出秋装、香水、彩妆等新品,中国女粉就会高兴地像过年一样,去各大专卖店抢购,唯恐去晚了断货买不到。其中尤以口红气垫和高光为最,几乎是一出新就抢购的状态。

阿玛尼官方也逐渐重视中国消费潜力巨大的女性市场群体,开始逐年推出中国风的设计,想借此讨好中国女性,但结果出来大家并不买账,向来无往不胜的阿玛尼吃了败仗。时尚靓丽的lady表示,自己并不想使用针对中国市场特地出的彩妆新品。

这是为什么呢?我们在知道答案之前先看看阿玛尼宣传的中国风高光粉,上面还有为了中国猴年特地采用的生肖设计,它是这样的。

这仿佛是过年爷爷奶奶给孙子孙女准备的大礼包,红底金色的大福字,姿态妖娆的小猴儿,热情洋溢,年味十足,但和时尚真的搭不上什么边儿,如果不说是阿玛尼,估计大家连看的心情都不会有。

这不是阿玛尼第一次这么做了。阿玛尼在鸡年推出的高光粉就这么设计的,中国红的盖子,雄赳赳气昂昂的大公鸡。中国顾客拿在手里真的是一头雾水,有冲动的还想到阿玛尼公司揪住他们设计师的领子晃动:中国风真的不是有个大红色再加上个十二生肖图案啊!你们对中国风是不是有什么误会?

对于中国风的审美,中国人有不同的见解,但都同意一个点,那就是一定要有古典美。不管这个产品是清新淡雅还是彩绣辉煌,它一定要有一种古韵在里面。那为什么阿玛尼导等一众高大上的奢侈品牌对于中国风有这种令人费解的“大红色执着”呢?

其实我们只要了解了阿玛尼的设计师背景就不难懂了。设计师都是西方人,学习的也是西方的教育和西式的审美,就连华人也是如此。他们土生土长在国外,文化隔阂大,对于中国式审美只知皮毛,并未深究,这就到导致了他们设计的中国风只是他们想象中的样子,用大红色、隶书福字、京剧脸谱、剪纸花纹等流于表面的意象堆砌起来。自然我们看到实物就会觉得槽点万分了。

想要摆脱这点,阿玛尼的设计师要意识到中国有着庞大的奢侈品受众,不能用对待自己国人那套来对待中国人。设计师要不坚持己见,多来中国熏陶,对于中国文化和中国审美多用心多探索,新出的设计就慢慢会符合中国审美,相信中国的使用群体也可以感受到阿玛尼给大家带去美丽的诚心。

推荐阅读更多精彩内容