毕业后的烦恼

        七夕节我失业了,今天是事业的第三天,昨天的我还在犹豫,那会儿冒昧地提出离职会不会是个错误的选择,因为好多人都想去代课,即使代的课与所学专业不符合,但是回头一想,本来这份工作也不是自己找的,是托人帮忙,要知道通过关系找的工作并不长久,也并不是我想要的。其实,心里面我是在想我能不能从事教学,能否有这个能力承担着教学,我不想在外人看来我只是一个靠着漂亮的学历,靠过硬的关系进来。我更想证明的是我的能力。我辞职了,可能很多人就会说我把自己看的太高,可想想谁又不是呢?不好的工作看不上,好的工作怕自己做不了,真正能找到满意的工作是少之又少。我需要休息几天,也许是太急了,努力地去证明自己不是不行,面试一次又一次,最后搞得身心疲惫劳累,渐渐地开始怀疑人生。

        我知道出现的问题有:第一我过于腼腆,见到陌生人不喜欢大声说话,人好像是两面性的,害羞又大胆。第二,我不会沟通交流,有时候面试官问一些不熟悉的问题,就不知道怎么回答,说到底还是逻辑思维不清晰,也或许根本就没想过这个问题。第三,英语底子不过硬,光有一个大气漂亮的简历,获得那么多荣誉,也过了专八,但是真的让我去说上几句像样的英语还是有点困难。不要试图去改变别人,努力打造成他们想要的人,工作总归是有的,但你想拥有更好地生活,必须学会改变自己。既然不会说话,那就尽可能去说,想好再说,会思考的人类才有价值,不然人和动物就没有区别了。

        在别人眼里,你没找到工作就是不行,他们情不自禁地会划上等号,无论什么原因。现在的我不敢出门,我怕别人问起毕业了做什么呢,在哪里上班的话。说实在压力确实挺大的,但是又不得去面对,强颜欢笑地说无业游民,周围的人都不信,那其实是自己最清楚。

        网上说不会表达的人往往内心是善良的,也是比较自卑的。

推荐阅读更多精彩内容