我的自媒体,一个人的热闹

31字数 683阅读 2107

自从去年注册简书以后,心里总有一些牵挂,总想着得写点什么,可除了记录自己的生活,记录下孩子成长的点滴,又没有什么特别要写的东西。尤其是参加日更以后,更觉得自己写的很粗糙,没有时间打磨。

想想自己生活的圈子太小,经历太少,思考的也不深刻,怎能写出阅读量大的“爆文”?

但是,从简书了解到更多写作平台后,我先后注册了今日头条、百家号并开了个人公众号。目前,百家号已经转正,有了收益,有了每天发五篇文的权限,可是,我哪里能一天写得出五篇呀?五天能写出一篇就不错了,所以,在百家号的收益每天也就0.01元。今日头条也有了收益,但不是每天都有,从第一次有收益,到今天两个多月的时间,一共是0.41元。我不懂自媒体的规则,只是尽自己最大努力地坚持更文。有收益则是对自己的激励,没有收益,自己也并没损失什么。

在今日头条上发文章与微头条应该是不一样的,我并不清楚这两者的区别。开始时,我都是在手机上操作,直接发的图文,后来,有一次用电脑发文时,发现页面不一样,百度后,才知道两者是不同的。有的文章在微头条发,阅读量轻松过成万了,十几万的也有几篇。但同样的文用文章发,阅读量则少得可怜。

微信公众号关注只有40多,没有主动跟人说过,偶尔发在朋友圈,有朋友问起是不是我的号,我就承认是自己的,但从不主动“暴露”真实身份。相比而言,我更愿意与陌生的朋友用文字交流。不知道有没有我这样低调做公众号的人。

尽管我文章的阅读量一直不高,但不管怎么说,这些都是我的地盘,我可以在我的自留地里种自己想种的各种庄稼。一个人享受写文的快乐。

我的简书、今日头条、百家号和公众号都是以“天边微云”的名字注册的,敬请朋友关注。