今夜魔都没下雪

上周末刚结束了一段为期半年的浑浑噩噩的恋爱,甚至于我内心,都不能算作恋爱,至少我试着去喜欢,可始终没有喜欢,不知道这么说对那个女孩子是否公平,不过确实,这是我最真实的想法。

本周各地都在降温,上海还是没迎来初雪,旧历一五年的也好,新历一六年的也好,终究是没迎来第一场雪

其实我也不是很喜欢下雪的,自从上次和阿伟去世纪大道聊了一下午头痛开始,我基本就不敢被风吹,每天早上都把自己裹得严实,怕风吹倒了影响工作状态,我甚至头痛也要熬着去上班,这就是我毕业后的大多是日子吧,特别没有安全感,生怕自己工作没做好,领导不喜欢,从而影响自己的职业生涯。

我很焦虑,每天压力特大,导致整个人没有活力,小心翼翼的不刷存在感,想着积累经验就能出头,如果时钟往回拨两年,我都会讨厌现在的自己,当年的一腔抱负去哪了,那个不可一世的浩哥去哪了,简直可恶。

分手这几天,我总是在想,究竟什么样的姑娘才是我喜欢的,大长腿,皮肤白,脸小,脾气好,我真的就喜欢这些外表吗,理智的分析,我觉得不是的,我当然希望我的女朋友有这些优点,但是我肯定不是因为这些喜欢一个姑娘,也不会因为姑娘没有这些就不喜欢,大概这种美好的感觉是很少出现的吧,我怎么也没法日久生情,总觉得那是寂寞了,一开始就没感觉久了哪来的感觉,以前可能是觉得自己狭隘了,之前的那姑娘我给力自己足够的时间去培养了,最终还是失败了,真的不喜欢就喜欢不了。

也挺无奈的,可能普通人都是这样的吧,再怎么自命不凡也没用,优秀的人都在做合适的事,哪有时间长春悲秋。

推荐阅读更多精彩内容