《我的前半生》:熟男都有哪些不可告人的秘密?

导 语

男人聚在一起,都会聊什么话题呢?嘘,往往都会爆出不为人知的秘密。识得庐山真面目,这才让你大吃一惊。

正 文

女人何苦为难女人?男人,倒是喜欢为难男人的。枪林弹雨中冲杀出来,就是英雄。在《我的前半生》中,形形色色的男人都很出彩。有没有发现,他们都是中年男子。换言之,都是“熟男”。即便未婚,也有着丰富的感情经验。即便离婚,身边也从来不缺女人。

男人聚在一起,都会聊什么话题呢?嘘,往往都会爆出不为人知的秘密。在我们眼中的他,与他本身的自己——不多不少有着区别。识得庐山真面目,这才让你大吃一惊。原来,每个人都不容易、每个人都有秘密。这是被允许的,而且增添人物的立体感、真实感。

先说说,没怎么露面的老卓和已成过去的老金:

老卓——起初,以为只是个普普通通的酱子老板。原来,是个阅人无数的“渣男”。好的好的,我错了;这叫风流。而且离过婚,每段感情(婚姻)不超过十年。

老金——老实,认识他的每个人都觉得他老实。但真的吗?这种老实,叫滥好人。而且,一旦反目起来将是狰狞可怕。老实只是表面的,羊皮底下可是吃人的狼。

那么,《我的前半生》中其他熟男又有什么秘密呢?

白光——废物

总是依靠老婆的,这叫吃软饭。白光吃了那么多年的白饭,终于明白这样不对。子群与那个烂鬼阿辉搅和一起,这才知道做男人不该吃老婆的、用老婆的。这就是废物,老婆就会给自己戴上大绿帽。所以,白光改过自新。据说,最后赢回了老婆孩子。

陈俊生——认怂

贺涵曾经说过,陈俊生不是凌玲的对手。连自己老婆都搞不定,家里还有地位可言吗?哪怕赚再多的钱,在老婆面前只有怂样儿。有人说,这是因为爱。但总是担心这个、担心那个,最后就会什么都做不好。越害怕失去,偏偏就要面对失去的悲惨结局。

贺涵——虚伪

也就是所谓的装,(文/飘雨桐)还自以为装得神不知、鬼不觉。其实,大家都看在眼里。不过,没有挑明而已。装彬彬有礼,自己活该难受。装游刃有余,其实焦头烂额。装满不在乎,最后,照样原形毕露吗?所以,还是该怎样就怎样的舒服自在。

人到中年,无论男的女的都不容易。人艰不拆,假装不知道这些秘密吧......

推荐阅读更多精彩内容

  • 怎么办啊?!怎么办?! 是的,我又好不争气的梦到你了。 梦里的我们还是高二,就连在梦里,我的梦里,我还那样自卑,还...
    爱蓝胖纸的小胖纸腐女阅读 59评论 0 1
  • 不管是不是单身,我们大多数时间都是和一个人在一起,那个人就是我们内心中的自己。这个自己无比真实,我们无法欺骗自己,...
    遗弃小屋阅读 187评论 0 0
  • 无意间看到曾经挚友的票圈,有些卷了发,有些蓄了发,有些在坎坷中不断前进,有些却在现实面前徘徊踌躇……那些说着永远的...
    浅浅的执念阅读 67评论 0 1