2017.12.1连锁直营团队日报

1、销售回款:截止到昨天,我们直营店销售突破新高288万,感谢大家的努力。回款177万(部分回款还未入),离回款要求有一定差距。今天关账,因此回款请大家抓紧时间。应收款本月上个月上升,本月肯定是要下降下来,特别是应收款一直居高不下的门店,将重点关注。

2、内勤:关账之后,内勤要开始做好盘点、点检工作。马上要进行内审了,要提前做好准备工作。12月也是最后一个月希望大家对门店、对个人做一些调整,让自己在2018年有更多的收获。

3、相比损失,人们更厌恶不确定行为经济学上有一个非常著名的理论叫展望理论(或者翻译成“前景理论”)。这个理论说,人们对损失的厌恶要远远大于对获利的喜欢。因此,大多数人在面临获利的时候是风险规避的,但在面临损失时是风险喜好的。比如,在选择是确定得到100美元还是有50%的机会得到200美元时,大多数人会选择确定得到100美元。但是,如果要问是确定损失100美元还是有50%机会损失200美元时,人们会更愿意选择后者,冒更高的风险。但是,微信公众号“斯坦福商学院”介绍了一项新研究,斯坦福商学院教授杰弗瑞·菲佛(Jeffrey Preffer)和前同事戴维·哈迪斯蒂(David Hardisty)教授发现,这项理论预测的结论并不成立。两位教授同样进行了实验。实验很简单,参与实验的人,需要在马上得到一笔现金和在未来一年内有可能得到更多现金之间做出选择。参与实验的大多数人都选择了马上得到一笔现金。另一项实验要求参与实验的人在马上损失一笔现金和一年后可能损失更多或更少现金之间做出选择,结果大部分人还是选择前者,并没有因为损失厌恶而更乐于冒险。然后,他们在新实验中改变了实验中时间的设置,参与者要在现在得到有可能更多奖励或损失,或是在一年后确定得到奖励或损失之间做选择,大部分参与者选择了一年后确定金额的奖励或损失。两位教授得出的结论是,无论是现在还是将来,无论是会带来收益还是损失,人们的选择很大程度上取决于他们所面临的不确定性,人会压倒性地选择自己有把握的事情。菲佛教授说:“人们不愿意在不确定的情况下做决定,是因为做判断的心理压力和复杂度都很大。最终选择能够确定的选项,更像是一种听天由命。”这项研究给人的启发是,如果想要影响人们决策时的选择偏好,可以强调一下不做决策带来的不确定性。比如,想要鼓励人们储蓄,就强调如果现在不储蓄未来会面对的的不确定性;如果想要推迟发布某款新产品,就强调现在发布产品会带来的不确定的麻烦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 话说正直壮年的大朱宸濠大叔被“吃、拉、撒”的日子闲够了,想创业干出一番惊天动地的大事业。由于偶像是明成祖朱...
    江风起吹雪阅读 181评论 0 0
  • 签摇摇兮,岂知天心? 爻变变兮,难测人意。 二月梅花独艳, 我于山间觅雪。 峰起处天桥横断, 峰回时渺渺云岚。 随...
    天予我多情阅读 97评论 0 0
  • 元旦节,我和一群友人游生态农场,途径一片荷塘。友人告诉我,那片绿叶间紫的惊艳、纯洁的足够凝固时光的花正是睡莲。 不...
    王大闲人阅读 710评论 3 3
  • 中午呢,219寝室的三个女孩子决定去食堂吃一顿,当做接风宴。 在食堂这三个可是一道靓丽的风景线。 三人一直在讲以前...
    玉面小飞龙999阅读 124评论 0 0